Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
         






Календарь публикаций
Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
           
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         





 

Статус-кво изменится, если будет признана реализация права народа Нагорного Карабаха на самоопределение



Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян в Варшаве на встрече глав делегаций стран-участниц миссии НАТО «Решительное содействие» в Афганистане.

«Армения является сторонником мира и безопасности в регионе и всегда выступает за мирное разрешение столь важного для нас карабахского конфликта. В совместном заявлении госсекретаря США, главы МИД РФ и госсекретаря Франции по европейским вопросам по итогам встречи в Вене 16 мая было вновь подтверждено, что конфликт не может иметь военного решения, была подчеркнута важность соблюдения бессрочных соглашений о перемирии и укреплении перемирия от 1994 и 1995 гг.»,- сказал президент.

Он добавил, что в заявлении было отмечено внедрение механизмов расследования нарушений режима перемирия и расширения полномочий офиса личного представителя действующего председателя ОБСЕ. Этот подход был закреплен принятым по итогам встречи президентов Армении, России и Азербайджана в Санкт-Петербурге заявлением.

«Что касается озвученных президентом Азербайджана обвинений, считаю, будет не к месту искусственно превращать эту нашу встречу, а также резолюции НАТО в площадку по обсуждению карабахского конфликта. Для этого существует специализированная структура. Просто считаю своим долгом особо подчеркнуть, что сегодня главным препятствием мирного урегулирования конфликта является проводимая высшим руководством Азербайджана политика и отсутствие воли решить вопрос мирным путем. Ярким докозательством этому является развязанная Азербайджаном в апреле этого года широкомасштабная агрессия против Нагорного Карабаха, нанесшая большой удар по усилиям сопредседателей Минской группы ОБСЕ, направленным на мирное урегулирование. Статус-кво изменится, если будет признана реализация права народа Нагорного Карабаха на самоопределение», - заявил президент Армении.

Саргсян в своей речи в частности, отметил, что Армения привержена решению внести свой скромный вклад в усилия по обеспечению международного мира и безопасности.

«На состоявшемся в сентябре 2015 года в Нью-Йорке саммите, посвященном миротворчеству, Армения взяла на себя дополнительные обязательства по подготовке полевого госпиталя второй степени и обеспечению готовности специальной роты по обезвреживанию самодельных взрывных устройств. Мы подтвердили свою вовлеченность 130-ю военными в составе миссии «Решительная поддержка» и готовы продолжать и после 2016 года», – отметил президент Армении.

Он подчеркнул эффективное сотрудничество Армении с Германией, что является лучшим и поучительным примером сотрудничества стран-членов НАТО и партнеров.

Саргсян добавил, что Армения готова участвовать в миссии НАТО «Длительное партнерство», когда та придет на смену миссии «Решительная поддержка». С этой целью Армения вовлечена в процесс планирования временного гражданского присутствия НАТО в Афганистане.




10 июля 2016 года       Просмотров: 545       Рубрика: Арцах



Серж Саргсян встретился с президентом Франции Франсуа Олландом   В Арцахе открылась первая инженерная лаборатория «Армат»





Похожие новости



Вьетнам рассматривает возможность признания Геноцида армян
Более 900 армянских детей проходит обучение в школьных кружках робототехники
26 лет назад началась увенчавшаяся победой борьба за независимый Арцах
В США вышел новый словарь тигранакертского диалекта армянского языка
Cyprus Mail: Международное сообщество должно уважать право НКР на самоопределение, основанное на демократических принципах
К 100-летию героической обороны Вана в Армении возведен памятник
Президент Армении принял участие в церемонии открытия нового административного здания Войск полиции
Артур Абраам: Готов выйти на ринг и защитить чемпионский титул
Сборная Армении проиграла на выезде датчанам в первом матче отборочного турнира Евро-2016
Сюзан Фриц: USAID продолжит активное сотрудничество с Правительством Армении


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2018 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)