Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
         






Календарь публикаций
Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   





 

Вардан Осканян о захвате полка ППС в Ереване: Проблему нужно решать в политической плоскости и с правовыми последствиями



Лидер партии «Единение», депутат Национального Собрания Армении Вардан Осканян и его сторонники явились сегодня на улицу Хоренаци в Ереване, где расположен захваченный 17 июля вооруженной группой «Сасна црер» полк Патрульно-постовой службы Полиции РА. 

«Однозначно я вижу решение этого вопроса, и посему сегодня мы вместе с моей командой пришли сюда и поговорить с руководством полиции, и в то же самое время заявить, что настала пора действительно перенести проблему в политическую плоскость и попытаться дать ей политическое решение», – сказал бывший глава МИД РА В. Осканян собравшимся на месте происшествия журналистам.

При этом он категорически не согласился с мыслью о том, что сложилась «тупиковая ситуация, не имеющая решений». «Ничего подобного нет, каждый вопрос имеет решение», – добавил В. Осканян.

«Вопрос может стать тупиковым только в том случае, если рассматривать его исключительно в плане политических интересов. Если власти желают выйти из всей этой ситуации победителями, то встает действительно тупиковый вопрос. Однако здесь задача заключается не в том, чтобы победить. Мы должны рассматривать данный вопрос на национальном и государственном уровне, а не на узко политическом и партийном. Данный вопрос намного выше всего этого», – подчеркнул парламентарий.

По словам В. Осканяна, если «рассматривать поднятый вопрос лишь в правовой сфере,  то это, безусловно, может вызвать осложнения».

«Данный вопрос необходимо рассматривать на политическом уровне. Произошедшее представляет собой политическую акцию, которой нужно дать политическое решение. При этом, конечно, необходимо осознавать то, что принятое решение будет иметь определенные правовые последствия, которые должны быть приемлемыми для обеих сторон», – сказал лидер партии «Единение».

В Ереване утром 17 июля было совершено нападение на один из полков патрульно-постовой службы Полиции Армении. Как сообщил пресс-центр Службы национальной безопасности РА, вследствие инцидента один сотрудник полиции (полковник Артур Ваноян) погиб, несколько человек получили ранения. Группа «Сасна црер» также захватила в заложники нескольких сотрудников полиции, требуя за их освобождение выпустить на свободу члена инициативной группы оппозиционного движения «Новая Армения» Жирайра Сефиляна, заключенного ранее под стражу за приобретение и хранение оружия и боеприпасов.

Источник Panorama.am




21 июля 2016 года       Просмотров: 474       Рубрика: Армения



Серж Танкян выразил обеспокоенность происходящим в Армении   Эти вооруженные парни должны принять окончательное решение и скорейшим образом решить ситуацию мирным путем - Паргев Србазан





Похожие новости



Президент Армении присутствовал на открытии «DigiTec Expo 2014»
Артур Абрахам и Пол Смит провели пресс-конференцию
В торговом центре «Ереван Молл» открылся кинотеатр «Кинопарк» с 5 кинозалами
В Турции продолжается уничтожение армянской церкви
Сейран Оганян встретился с членами Общественного совета при Минобороны Армении
ОБСЕ впервые проведет инвестиционный форум в Сюникской области Армении
Французская «Amundi» и немецкая «Talanx» станут управляющими пенсионных фондов в Армении
Министр обороны Армении почтил память Гургена Маргаряна
Армения и Грузия подписали меморандум о сотрудничестве в уголовной сфере
Безоружный и раненый армянский военнослужащий Н. Камалян в одиночку одолел группу азербайджанских диверсантов


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2018 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)