Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
 






Календарь публикаций
Июль 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       





 

Делегация Республики Абхазия приняла участие в шествии в столице Карабаха



Делегация из Республики Абхазия приняла в пятницу участие в шествии с площади Возрождения к мемориальному комплексу в Степанакерте в рамках мероприятий к 25-летию провозглашения Нагорно-Карабахской Республики.

"Праздничное шествие завершилось возложением цветов и венков к Мемориальному комплексу в столице Нагорного Карабаха, воздвигнутого в честь погибших за независимость Нагорно-Карабахской Республики", - говорится в сообщении, размещенном на сайте президента Абхазии.

Президент Нагорного Карабаха Бако Саакян выразил благодарность руководителю абхазской делегации, вице-президенту Республики Абхазия Виталию Габния за участие в праздновании 25-ой годовщины со дня образования Нагорно-Карабахской Республики и отметил стремление к дальнейшему сотрудничеству.

И. о. заместителя Министра иностранных дел Республики Абхазия Кан Тания подчеркнул, что народ Нагорного Карабаха, как и народ Республики Абхазия, вынес немало трудностей на пути становления своего государства.

"Из того, что мы увидели, трудолюбие жителей и любовь к родному краю помогают поднять на новую высоту экономику страны, промышленный потенциал и социальную сферу. Делегация из Абхазии сегодня здесь, чтобы разделить с народом Арцаха этот праздник. Мы уверены в том, что дружба между Республикой Абхазия и Нагорно-Карабахской Республикой будет крепнуть и развиваться. В этот праздничный день хочется пожелать республике процветания, мира и согласия, а всем её жителям крепкого здоровья, добра и благополучия", - сказал Тания.

В получасовом шествии приняло участие порядка семи тысяч человек.

НКР, Арцах, Карабах


В тот же день абхазская делегация  посетила город Шуши и побывала в музеях искусств и геологии.

Представители Абхазии также приняли участие в открытии комплекса общежитий Государственного института современных технологий в городе Шуши.

Вице-спикер Парламента-Народного Собрания Республики Абхазия Вагаршак Косян отметил, что за 25 лет своего современного становления Нагорный Карабах проделал сложнейший путь, перенёс две войны, однако, несмотря на все трудности, продолжает развиваться, стремясь к широкому международному признанию.

Виталий Габния


"Открываются комплексы общежитий, строятся школы и больницы, ремонтируются жилые дома. Все это демонстрирует пошаговое развитие Нагорного Карабаха. Мы увидели сплоченный народ, который душой болеет за свою Родину, и это не может не тронуть. Народу Нагорного Карабаха мирного неба над головой и исполнения исторической справедливости - обретения международного признания", - сказал Вагаршак Касян.

В состав делегации Республики Абхазия вошли Вице-президент республики Виталий Габния, вице-спикер Парламента-Народного Собрания Вагаршак Косян, и.о. заместителя Ммнистра иностранных дел Кан Тания.




2 сентября 2016 года       Просмотров: 1564       Рубрика: Арцах



Независимому Арцаху — 25 лет!   Президент Карабаха поздравил братский народ Приднестровья с Днем Республики, отметив его мужество и героизм





Похожие новости



Сергей Симонян – бронзовый призер чемпионата мира
Бако Саакян наградил воинов медалями «За отвагу» и «За боевые заслуги»
Серж Танкян создал собственный армянский кофейный бренд под названием Kavat
Шахматный сеанс Левона Ароняна и Арианы на «шахматном велосипеде»
Глава МИД Армении и представитель ЕС обсудили новое рамочное соглашение
Novate.ru: Хачкары в Старой Джульфе вошли в список 5 значимых произведений искусства, подвергшихся вандализму

Армянские шахматисты настроены выиграть чемпионат Европы
Открытие сайта Армянской общины города Пятигорска.
Президент Армении провел совещание в Министерстве обороны


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2024 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)