Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
 






Календарь публикаций
Июль 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       





 

Народ Арцаха продолжит идти по пути развития и усиления свободы и независимости - президент НКР



Президент Нагорно-Карабахской Республики направил поздравительное послание в связи с Днем Республики Арцах, сообщает главное информационное управления аппарата президента Республики Арцах.

"Дорогие соотечественники! Сегодня мы отмечаем 25-летие провозглашения Республики Арцах. От имени властей республики и от себя лично сердечно поздравляю весь наш народ в связи с этим важнейшим государственным праздником! 2 сентября 1991 года стал переломным днем в жизни народа Арцаха и изменил ход его истории. Решительно выступив во имя свободного и независимого Арцаха, мы общенациональными усилиями начали процесс государственного строительства, встали на путь построения демократического государства в соответствии с международными нормами и принципами", - отмечается в поздравлении.

Отметив, что избранный НКР путь был сложным и трудным, Саакян напомнил, что на справедливое и законное требование народа Арцаха Азербайджан ответил насилием и резней, развязал кровавую войну. 

"Мы были вынуждены взять в руки оружие и любой ценой защитить свободу и безопасность нашего молодого независимого государства, мир и покой нашего народа, нашу историческую землю и права", - сказал он.

Президент НКР отметил, что в те тяжелые дни, а также в течение всех последующих лет рядом с Арцахом находились Мать-Армения и Диаспора

"При действенной поддержке и активном участии армян всего мира мы смогли с честью преодолеть все испытания и трудности, одержали победу в навязанной нам войне и начали обустраивать и усиливать дорогой и заветный для всех нас Арцах, нашу Родину. Рядом с нами также находились многие добрые и честные люди из разных уголков мира, для которых гуманизм и защита демократических ценностей превыше всего. Народ Арцаха глубоко признателен всем своим друзьям и высоко ценит их вклад в дело становления и развития нашей независимой государственности", - говорится в поздравлении.

"В этот праздничный день мы с особой признательностью вспоминаем всех наших павших соотечественников, храбрых сынов армянского народа, тех, кто ценой своей жизни проложил путь к светлому будущему нашей Родины. Мы обязаны вечно хранить память о преданных сыновьях нашего народа, и лучший для этого путь – последовательное развитие и усиление свободного и независимого Арцаха", - отмечается в послании карабахского лидера.

Декларация о провозглашении Нагорно-Карабахской Республики была принята 2 сентября 1991 года на совместной сессии Нагорно-Карабахского областного и Шаумяновского районного Советов народных депутатов с участием депутатов Советов всех уровней.




2 сентября 2016 года       Просмотров: 1685       Рубрика: Арцах



Саргсян: никакая сила не сможет решить карабахский вопрос военным путем   Памятник Сергею Довлатову открыли в Санкт-Петербурге





Похожие новости



«Король Лас-Вегаса» снимет фильм о Геноциде армян
Президенты Армении и Франции обменялись наградами
Президент Армении высоко оценивает деятельность Католикоса Всех Армян
Городской совет Торонто принял документ о признании Геноцида армян
Между Гюмри и Домодедово подписан меморандум о сотрудничестве
Армения включена в проекты USAID по технологиям и инновациям: МИД Армении подводит итоги 2013 года
Сюзи Кентикян защитила чемпионский титул
Разные экономические союзы дадут новые возможности бизнесам Армении и Грузии
На Капитолийском холме прошел ежегодный день памяти жертв Геноцида армян
Сенат штата Гавайи признал и осудил Геноцид армян


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2024 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)