Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
         






Календарь публикаций
Январь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       





 

Cyprus Mail: Международное сообщество должно уважать право НКР на самоопределение, основанное на демократических принципах



Политический центр международных отношений Брюсселя наряду с руководством Армении организовал в Степанакерте (столица НКР) международную конференцию, посвященную 25-летию независимости Арцаха. На конференцию были приглашены Жозе Мануэл Баррозу – бывший председатель Европейской комиссии, Хосе Мария Аснар – бывший премьер-министр Испании, а также британский политик Джек Стро

Об этом пишет депутат Европейского Парламента от Кипра Элени Теочароус на одном из ведущих кипрских сайтов – «Cyprus Mail».

Она отмечает, что за последнее десятилетие, когда она была волонтером в военном госпитале Степанакерта, она всегда помогала военнослужащим НКР, а также у нее была возможность общаться с местными жителями. Именно это ей помогло понять суть конфликта, и сейчас она готова вернуться в случае необходимости. Кроме того, Теочароус подчеркивает, что как член Европейского парламента она посвятила себя защите интересов армянского народа и никогда не перестанет отмечать достижения народа Арцаха.

Автор пишет, что Арцах всегда был армянской территорией. Во время существования Советского Союза регион был незаконно включен в состав Азербайджана. Жители Арцаха на протяжении веков развивали собственную культуру и до сих пор борются за свою свободу и свою землю. Карабахский народ никогда не считал свою страну частью Азербайджана. Наоборот, он всегда боролся за свое право на самоопределение.

По мнению автора, жители НКР имеют право свободно принимать решения относительно своего будущего, а международное сообщество должно уважать это право, которое базируется на демократических принципах и ценностях.

Что касается «замороженного конфликта», то, по словам автора, его разрешение будет означать признание права карабахского народа на самоопределение. Она уверена, что ни в коем случае нельзя допускать, чтобы Карабах вновь был включен в состав Азербайджана, власти которого превратят его жителей в «рабов».
 




5 сентября 2016 года       Просмотров: 413       Рубрика: Арцах



Президент Армении поздравил сотрудников Общественного радио с 90-летием   Армения начала экспортировать газ в Грузию





Похожие новости



Американский комитет «Ай Дата» призвал армянскую общину США потребовать от Конгресса принятия резолюции о Геноциде армян
Армянские подразделения предотвратили очередную попытку диверсии азербайджанцев: Потерь нет
В Армении появилась новая организация российских соотечественников МОРСА
Миша Алоян - чемпион AIBA Pro Boxing
Аббас Джума, сирийский журналист: сирийские армяне идут в бой за Сирию с армянским флагом.
Президент Нагорного Карабаха в Париже
Дни армянской культуры пройдут в Кувейте 23-28 марта – минкульт
В Армении празднуют Вардавар
На улицах Бостона будут развешаны щиты с призывом признать Геноцид армян
Американское издание «The New Yorker» опубликовало статью о Геноциде армян и политике отрицания Турции


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2018 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)