Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
         






Календарь публикаций
Январь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   





 

Березовский: ни разу не пожалел, что выбрал сборную Армении



Вратарь московского «Динамо» Роман Березовский заявил в интервью «Спорт-Экспресс», что  ни разу не пожалел, что выбрал национальную команду Армении, а не России или Украины. 

 
«Я родился в СССР, стране, которой уже нет, а родная земля для меня Армения. Так что вполне логично, что и защищаю на футбольных полях ее честь», -заявил Березовский.  По словам голкипера, он доволен тем, что защищает цвета сборной Армении, и лишь жалеет, что за это время не довелось выступить на финальных стадиях чемпионатов Европы и мира.  
 
«Но вижу, что со временем наша сборная прогрессирует, в ней появляются звезды. Наблюдать из ворот за игрой Мхитаряна или Мовсисяна очень приятно. Думаю, что не за горами и первый прорыв нашей сборной в финал какого-то крупного турнира. И потом, ничто не заменит теплоты, с которой армянские болельщики относятся к своей сборной и ко мне лично»,- добавил капитан армянской сборной. 
 
Что касается сборных России или Украины, то по словам голкипера, на время чемпионатов мира или Европы он становится их болельщиком, переживая за обе сборные в равной степени.
 
На вопрос,  испытывает ли он какие-то особые чувства, играя против сборной России, голкипер ответил: «Только в преддверии матча - все-таки напротив "свои" ребята, со многими выступал в одной команде. Но с выходом на поле полностью концентрируюсь на игре, как и против любого другого соперника. Может быть, еще и оттого, что побывал во многих российских клубах и привык побеждать своих бывших партнеров, друзей».
 
Березовский отметил, что не чувствует себя чужим в среде футболистов-армян, и менталитет у него во многом совпадает с армянским. «Я родился и вырос в Армении. Не скажу, что чувствую себя полноценным армянином, но менталитет у меня во многом специфический, кавказский, совпадающий с менталитетом партнеров по сборной»,- сказал он. 
 
Голкипер добавил, что его родители говорили по-русски с украинским акцентом, и с армянским языком у них были проблемы, однако он общаясь во дворе со своими сверстниками быстро освоил армянский, и не испытывает языковых проблем в играх за сборную.
 
Березовский также отметил, что для него являются удовольствием поездки в Ереван на игры сборной. «Хотя раньше, на первые матчи, мы собирались, как на заклание, команда еще только складывалась, переживала становление. Но сейчас сборная Армении способна обыграть любого соперника, в нас верят болельщики, очень тепло принимают, а это придает дополнительные эмоции. Они встречают нас в аэропорту, потом провожают домой, во время тренировок, независимо от результатов матчей, слышим от них только слова благодарности»,- добавил он. 
 
Березовский заметил в этой связи, что руководители Армении также следят за сборной, и экс-президент страны Роберт Кочарян и действующий президент Серж Саргсян не раз благодарили и награждали футболистов.


Источник: arka.am 





15 ноября 2013 года       Просмотров: 1183       Рубрика: Спорт



Законопроект о признании парламентом Армении независимости НКР был вовсе не случайным. Причины представил А. Мартиросян   Президент Армении на полигоне «Тигранакерт» наблюдал за «танковым двоеборьем»





Похожие новости



Давид Аванесян встретится с Шейном Мосли
Ювелирный форум и десятая выставка-продажа «Златоделие 2013» пройдут в Ереване 13-15 декабря
В честь нашего нового чемпиона Швеции в третий раз прозвучал гимн Армении
Глава МИД Армении будет председательствовать на заседании Комитета министров Совета Европы
UNICEF собирается начать в Армении кампанию за инклюзивное образование
Архивы Ватикана проливают новый свет на Геноцид армян
Азербайджан отпраздновал Новый год обстрелами карабахских позиций
В Минске прошел праздник армянской культуры «Золотой абрикос»
Улица в турецком городе Битлис названа в честь Уильяма Сарояна
Panorama.it: О Геноциде не нужно говорить только в контексте ИГИЛ


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2020 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)