Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
         






Календарь публикаций
Апрель 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
           
1
5
11
22
26
27
28
29
30
           

TATRON




 

Вечер памяти Арно Бабаджаняна - пока звучит музыка, композитор жив



Пока звучит музыка, композитор жив

Пятигорская городская армянская национально-культурная автономия отмечает в этом году свое 25-летие. В честь этого знаменательного события община организует целую вереницу мероприятий. Так, например, на днях прошел вечер памяти, посвященный великому композитору АрноБабаджаняну. Прошло 30 лет со дня его смерти, но до сих пор АрноАрутюнович остается не превзойденным. Его композиции считали за честь исполнить лучшие голоса не только Советского союза, но и других стран.

Вечер открыл председатель Пятигорской армянской молодежной организации Сергей Тарханов, подчеркнувший неоценимый вклад маэстро в культуру России и Армении.

- Наши активисты будут в течении года устраивать подобные вечера и знакомить всех желающих с творчеством таких великих людей как Арно Бабаджанян, что несомненно расширит музыкальный горизонт для армянской молодежи, - отметил он.

Вниманию собравшихся была представлена ретроспектива жизни и творчества музыканта, подготовленная активистом ПАМО Михаилом Саркисовым. Сочетание фактов и событий, документального видеоряда кадров кинохроники, воспоминаний родственников и друзей композитора с его гениальной музыкой придало вечеру атмосферу изысканной красоты, которой так полна музыка Арно Бабаджаняна.

Приятным сюрпризом для собравшихся оказалось, когда председатель Пятигорской АНКА Сергей  Багдасаров  уверенно прошел к пианино, откинул крышку и полилась чудесная музыка – незабвенный Ноктюрн Бабаджаняна, который маэстро посвятил своей единственной любви, жене Терезе Сократовне. Как позже признался Сергей Салимович, для него предложение ребят сыграть было неожиданным, но так как он является поклонником творчества Бабаджаняна и в молодости часто исполнял именно эту композицию отказаться он не смог.

В этот вечер, безусловно, прозвучали не все композиции великого маэстро, но каждая уносила зрителей в прекрасный мир вечной Музыки.  Юное дарование Давид исполнил композицию «Еревани Сирун Ахчик», участница телепроекта «Браво Армения» Майя Амбарцумова проникновенно спела красивейшую песню о любви «Овсирунсирун». Также порадовали гостей исполнением композиций «Озарение» и «Верни мне музыку» Ася Атаева и  Анита Кунак.

Когда слышишь имя Арно Бабаджаняна, то в памяти сразу же возникают прекрасные мелодии этого композитора, которые звучат уже почти полвека. Слушая их, охватывает волнение и радость. В этом заключается огромное гипнотическое влияние музыки, которая написана талантливым композитором, с большим и добрым сердцем!

 

 

              

 

Лилия Арустамян, ArmPyatigorsk.org
Фото и видео Александра Арутюнова




15 ноября 2013 года       Просмотров: 2166       Рубрика: Община



Армянские шахматистки одержали уверенную победу над сборной Испании в командном чемпионате Европы   Качества молодого лидера





Похожие новости



Сборная Армении по кунг-фу вернулась с медалями из Пекина
Кирилл Григорян завоевал золотую медаль на Универсиаде
Глава МИД Армении и представитель действующего председателя ОБСЕ обсудили инициативы швейцарского председательства
В Армении возобновились акции протеста: Народ требует ухода правящей РПА
Арест Левона Айрапетяна - недоразумение.
В Сирии мы никогда не чувствовали, что живем с мусульманами: история 70-летней сирийской армянки
Граждане Армении смогут находиться в России без регистрации 30 дней
В селе Мец Арагял ( Джавахк) завершаются работы по строительству церкви Сурб Хач
Шарль Азнавур принял участие в открытии памятника жертвам Геноцида армян в Женеве
Нагорно-Карабахская Республика занимает третье место в рейтинге экономических показателей самопровозглашенных республик, существующих в Европе


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2018 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)