Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
         






Календарь публикаций
Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   





 

Российское СМИ: Для жителей Нагорного Карабаха защита своей земли и своего дома – простая правда, рождающая бесстрашие



В ночь на 2 апреля 2016 года в Нагорно-Карабахской Республике начались масштабные вооруженные столкновения между карабахскими и азербайджанскими войсками, беспрецедентные с момента подписания бессрочного соглашения о прекращении огня в 1994 году. Об этом пишет экспертный информационный ресурс в сфере ВПК «Новый Оборонный Заказ. Стратегии».

Специальный корреспондент сайта посетил Нагорно-Карабахскую Республику, и поездка началась с посещения штаба одного из полков, обеспечивающих оборону границы на агдамском направлении. Командир подразделения рассказал об одном из ключевых эпизодов «четырехдневной войны», который произошел в зоне ответственности его войск.

Отмечается, что по словам командира, на этом направлении азербайджанская армия собирала большие силы для осуществления танкового прорыва. Однако, передвижения и концентрация войск были обнаружены армянской разведкой с помощью беспилотников. По планировавшим наступление был нанесен массированный артиллерийский удар. В результате были уничтожены три танка.

Автор пишет, что далее они отправились на передний край обороны карабахских войск на том же агдамском направлении. «Здесь все постоянно находится в полной боевой готовности – мощные укрепления из камня и бетона, “приправленные” шинами и другой резиной, долговременные огневые точки, перископы для наблюдения за позициями противника (а до него здесь 200–250 метров)», - отмечает автор, добавив, что после «четырехдневной войны» укрепления и средства обнаружения противника стали заметно усиливать.

Подчеркивается, что дежурство военных на передовых рубежах идет в основном посменно, по две недели. Службу несут как солдаты-срочники, так и контрактники. «В Нагорно-Карабахской Республике для значительной части мужского населения военная служба стала привычной постоянной работой», - пишет автор.

Он также отмечает, что при осмотре нейтральной полосы через специальные смотровые щели можно увидеть обгоревшую боевую машину пехоты и инженерную машину азербайджанских войск, подбитые в апреле. 

Автор также подчеркивает, что жители Карабаха особенно чутко относятся к настоящему. «У людей нет страха, несмотря на то, что стрельба здесь не редкость, даже с учетом действия перемирия. Защита своей земли и своего дома – простая правда, которая рождает бесстрашие и фантастическую жажду жизни… прямо “внутри войны”», - резюмирует автор.




15 ноября 2016 года       Просмотров: 658       Рубрика: Арцах



Народный ансамбль «Ани» стал лауреатом на VI краевом фестиваль-конкурсе   С 1 января 2017г. в ЕАЭС будет действовать единый лекарственный рынок: премьер Армении подписал ряд документов





Похожие новости



Центр креативных технологий «Тумо» откроется в сентябре в Степанакерте
Дни армянской культуры пройдут в Кувейте 23-28 марта – минкульт
Серж Танкян вечером 7 мая будет в Ереване
В 2014 г. парижский фонд выделит Армении $680 на решение проблем экологии
Армянские депутаты Ливана обсудили с премьер-министром страны мероприятия, посвященные 100-летию Геноцида армян
В Вирофле пешеходную дорожку назовут в честь армянской писательницы
«Армянское чудо»: Кембриджский университет – о деятельности фонда «Луйс»
Французский журнал «L"Histoire» представил сценарий Геноцида армян
Ашот Даниелян – обладатель Кубка мира
Путин наградил орденами спортсменов-армян, завоевавших медали в Рио


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2018 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)