Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
 






Календарь публикаций
Апрель 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
         





 

Премьер Армении рассказал Bloomberg, как будет развивать экономику и бороться с коррупцией



Премьер-министр Армении Карен Карапетян рассказал в интервью авторитетному изданию Bloomberg, как будет развивать экономику, бороться с коррупцией и обеспечивать конкуренцию.

"Мы предлагаем максимально быстрые изменения, борьбу с коррупцией путем сокращения бюрократии и создание государственного фонда для содействия предпринимательству", - отметил глава правительства.

По его словам, предпринимательству не должны создавать препятствия коррумпированные чиновники, стремящиеся получать денежные компенсации за принятие решений или занимающие доминирующее положение хозяйствующие субъекты, которые, используя свои политические связи, пытаются ограничить свободную конкуренцию.

Говоря об экономическом положении в республике, Карапетян отметил, что внешний долг Армении составляет 5,8 млрд. долларов, ВВП – 10 млрд. долларов. Он подчеркнул, что запланированный на 2017 год рост в 3,2% не может обеспечить резкий рост уровня жизни, передает агентство "АРКА"

"У нас есть внешний долг, который растет быстрее, чем ВВП и полученные нами доходы", - сказал премьер-министр.

Он подчеркнул, что смена руководства Комитета по госдоходам и поправки в налоговый кодекс направлены на увеличение прозрачности экономики.

"Мы не позволим доминирующим игрокам подавить конкуренцию за счет своих административных рычагов. У нас нет неприкосновенных и привилегированных", - сказал Карапетян.

По его словам, несмотря на то, что правительство концентрируется на быстрых изменениях, необходимо сформировать консультационную группу, включив в него также иностранных специалистов.

"Необходим мозговой штурм, чтобы понять, как мы сможем развивать страну в долгосрочной перспективе, включая такие направления как налоговые реформы, здравоохранение, и сельское хозяйство", - сказал глава армянского правительства.

Комментируя утверждения о том, что вступление Армении Евразийский экономический союз не принесло ей никакой пользы, Карапетян отметил, что никто не знает, что бы было, если бы страна не присоединилась к ЕАЭС. Он добавил, что возможно в этом случае негативное влияние было бы большим, подчеркнув, что членство в ЕАЭС не ограничивает возможности Армении по развитию торговли со странами Евросоюза.

Карапетян сообщил также, что Армения пытается укрепить торговые отношения с Ираном параллельно с ослаблением международных санкций против этой страны. Более того, поручено до 25 декабря нынешнего года разработать программу создания свободной экономической зоны на армяно-иранской границе для стимулирования сотрудничества в различных сферах.

"Наша цель в течение ближайших шести месяцев развивать четкие долгосрочные программы, которые позволят, начиная с 2018 года, обеспечить ежегодный стабильный экономический рост", - сказал Карапетян.




21 ноября 2016 года       Просмотров: 1011       Рубрика: Армения



Нагорно-Карабахская Республика занимает третье место в рейтинге экономических показателей самопровозглашенных республик, существующих в Европе   Юный армянский футболист Ваан Бичахчян находится на просмотре в итальянской





Похожие новости



Армянин по национальности Джо Хокей назначен послом Австралии в Соединенных Штатах
Нагорный Карабах: археологи нашли ценные артефакты
Мэрия Кишинёва «положила глаз» на армянскую церковь и кладбище
Министр юстиции Армении и генпрокурор Грузии обсудили вопросы сотрудничества
Олланд и Саргсян обсудили карабахский конфликт и экономические связи
Делегация МИД Израиля посетила Мемориал жертвам Геноцида армян
18-го июня в парламенте Бельгии официально представят резолюцию по признанию Геноцида армян
В Армении будет издана энциклопедия армянской национальной кухни
Арцахцы: Заключение Левона Айрапетяна - это вызов всему армянству
На 100-летие Геноцида Армения потратит почти 15 млн. долл.


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2024 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)