Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
         







Календарь публикаций
Апрель 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
         
1
2
4
5
6
10
11
14
15
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30



Фотогалерея



Поездка в Детский Дом Поездка в Детский Дом

17 апреля 2017 года

Отчетно-выборное собрание ПАМО 2017 Отчетно-выборное собрание ПАМО 2017

26 марта 2017 года

TARAZART TARAZART

17 марта 2017 года



 

Россия выступает за дипломатическое разрешение нагорно-карабахского конфликта - Концепция внешней политики РФ



Россия активно выступает за политико-дипломатическое разрешение конфликтов на постсоветском пространстве, в частности, способствует урегулированию нагорно-карабахского конфликта во взаимодействии с другими сопредседателями Минской группы ОБСЕ и на основе принципов, изложенных в совместных заявлениях президентов РФ, США и Франции, сделанных в 2009-2013 гг, говорится в новой концепции внешней политики России.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об утверждении новой концепции внешней политики России. Предыдущая версия концепции, принятая в феврале 2013 года, признана утратившей силу. В ней высшим приоритетом было названо обеспечение защищенности личности, общества и государства.

Как и в документе трехлетней давности, в новой концепции приоритетным названо развитие сотрудничества со странами СНГ. Также Россия считает ключевой задачей углубление и расширение интеграции в рамках ЕАЭС в целях стабильного развития и повышения жизненного уровня населения стран организации. Причем в документе отмечается, что ЕАЭС способен сыграть важную роль гармонизации интеграционных процессов в европейском и евразийском регионах.

Из стран СНГ в документе отдельно упомянуты Украина, Молдавия и Грузия

«Россия приложит необходимые усилия для политико-дипломатического урегулирования внутриукраинского конфликта», говорится в документе. В 2013 году Украина была названа приоритетным партнером в СНГ.

В документе зафиксировано, что Россия заинтересована в нормализации отношений с Грузией в тех сферах, в которых к этому готова грузинская сторона. При этом Россия также продолжит содействовать становлению Абхазии и Южной Осетии как современных демократических государств.

Территориальную целостность и нейтральный статус Молдавии Москва поддерживает, но при определении особого статуса Приднестровья, указано в документе. 

Находки археологов свидетельствуют о проживании армян в Арцахе с древнейших времен

Начало карабахскому конфликту было положено в 1988 году, после заявления преимущественно населенного армянами Нагорного Карабаха о выходе из состава Азербайджана. 10 декабря 1991 года в Нагорном Карабахе состоялся референдум, где 99,89% высказались за полную независимость от Азербайджана.

Инициированные Азербайджаном вслед за этим широкомасштабные боевые действия привели к потере контроля не только над Нагорным Карабахом, но и прилегающими к нему семью районами.

С 12 мая 1994 года после вступления в силу трехстороннего соглашения о перемирии в зоне конфликта прекращены военные действия, в результате которых с обеих сторон погибло примерно 25-30 тысяч человек, и около 1 миллиона были вынуждены покинуть свои дома.

Соглашение об установлении режима прекращения огня соблюдается до сих пор. С 1992 года по сей день ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ, сопредседателями которой являются США, Россия и Франция.




1 декабря 2016 года       Просмотров: 138       Рубрика: Арцах



"МЮ" Мхитаряну: "гори-гори моя звезда"   ЕБРР нацелен на расширение сотрудничества с Арменией и увеличение объема инвестиций





Похожие новости



Дилижанская международная школа получила сертификат статуса «IB World School»
Делегация парламента Армении побывала в Хиросиме и Киото
В результате столкновений в Ереване среди полицейских есть много раненых - замначальника ведомства
Армения выразила соболезнования латвийскому народу
В Гюмри пройдет выставка «Окно в мир»
Ереван и Амман провозглашены городами-побратимами: подписано соглашение
Брюссельские встречи президента Армении: реформы и новое соглашение с ЕС
Леонид Азгалдян: Карабах – наш. И точка!
Томас де Ваал: Как проигравшая сторона Азербайджан бросает вызов статус-кво
Деятели культуры Грузии требуют открыть музей Гаянэ Хачатурян


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2017 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)