Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
         






Календарь публикаций
Январь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     





 

МИД РФ не опроверг слова Бордюжи, назвавшего Карабах Нагорно-Карабахской Республикой



Министерство иностранных дел России, отвечая на запрос одного из азербайджанских агентств, не стало опровергать слова генсека ОДКБ Николая Бордюжи, назвавшего Карабах Нагорно-Карабахской Республикой.

Рано утром 29 декабря азербайджанские вооруженные силы предприняли попытку диверсионной вылазки в направлении армянских позиций близ села Чинари Тавушской области. В ходе боестолкновений погибли трое армянских военнослужащих. Потери азербайджанских ВС, в том числе в результате акций возмездия армянской стороны, составили не менее 12 человек.

Комментируя обострение ситуации на границе, генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Николай Бордюжа назвал эти действия на территории государства-члена ОДКБ как провокационные, особенно на фоне достаточно тяжелого инцидента в Нагорно-Карабахской Республике с применением тяжелого вооружения и бронетехники в апреле сего года.

"Призываем стороны продолжать строго придерживаться взятых на себя обязательств по поддержанию режима прекращения огня и незамедлительно предпринять все необходимые шаги по стабилизации ситуации", - говорится в ответе МИД РФ.

В российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что по поступающей информации, на армяно-азербайджанской границе произошли боестолкновения, сообщается о жертвах среди военнослужащих с обеих сторон. 

"Мы выражаем соболезнования семьям, потерявшим своих близких. Призываем стороны продолжать строго придерживаться взятых на себя обязательств по поддержанию режима прекращения огня и незамедлительно предпринять все необходимые шаги по стабилизации ситуации", - подчеркнули в МИД России.

"Что касается заявления генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности Николая Бордюжи, то позиция государств-членов ОДКБ по нагорно-карабахскому конфликту четко выражена в их совместном заявлении, принятом 14 октября с.г. в Ереване", - говорится в ответе на запрос азербайджанского агентства.




1 января 2017 года       Просмотров: 712       Рубрика: Арцах



Президент Армении: мы вступаем в Новый год увереными в своих силах   Премьер-министр Армении озвучил новогоднее обещание





Похожие новости



Армения в тройке лидеров среди стран СНГ по уровню квалифицированного женского труда, самый низкий показатель – у Азербайджана
Гегард Мусаси стал чемпионом Bellator
Президент Нагорно-Карабахской Республики подписал ряд законов
Сборная Армении по футболу провела первую тренировку под руководством нового главного тренера Бернара Шалланда
«Евровидение-2015»: 12 марта зрители узнают имя шестого участника группы Genealogy из Армении и услышат песню «Don’t deny»
Министр диаспоры Армении и посол Ирана приняли участие в посадке деревьев на территории храма «Звартноц»
Комитет столетия Геноцида армян инициировал создание музея в Калифорнии
Парламент Армении обсуждает законопроекты о смягчении налогов для малого бизнеса
Президент Нагорного Карабаха: Мы непреклонны и решительны
Защита Левона Айрапетяна обжаловала его арест


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2019 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)