Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
         







Календарь публикаций
Май 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
2
3
5
6
7
8
9
10
11
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
25
26
27
28
29
30
31
       





 

Медведев: товарооборот между Арменией и РФ превысил 1 млрд. долларов



Товарооборот между Арменией и РФ в 2016 году превысил 1 млрд. долларов, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев во вторник в ходе выступления для прессы по итогом армяно-российских переговоров.

"Россия является ведущим внешнеэкономическим партнёром Армении, её доля во внешней торговле приблизительно 25%. Несмотря на довольно сложную конъюнктуру, показатели взаимного товарооборота остаются хорошими. Даже несмотря на снижение цен на энергоносители, на отдельные товары, которые поставляются из наших стран, общее количество таких товаров в стоимостном выражении не уменьшается, а увеличивается. То есть реальный экспорт растёт, несмотря на изменение в ту или иную сторону стоимостных позиций", - заявил он.

По словам Медведева, в прошлом году довольно существенно вырос импорт из Армении продовольственных товаров, что связно со вступлением Армении в Евразийский союз и отражает общую нацеленность на интеграцию. 

"Если говорить, например, о сельском хозяйстве, есть очень хороший потенциал развития не только с точки зрения взаимной покупки товаров или сельскохозяйственной техники, но и организации совместных производств. Сейчас есть целый ряд проектов, в том числе связанных с тепличным хозяйством, выращиванием овощей и фруктов, которые идут в российские торговые сети. Рынок у нас большой. Думаю, что на этом в том числе нам нужно сосредоточиться в ближайшее время", - сказал он.

Российский премьер сообщил, что стороны обсудили также целый ряд других направлений сотрудничества, в том числе, инвестиционное сотрудничество. 

"Есть идея, связанная с созданием специального фонда для этих целей. Мы договорились, что дадим поручения профильным ведомствам проанализировать возможность создания такого фонда, направления инвестиционного сотрудничества и, естественно, источники финансирования. У нас теперь единые правила игры в рамках Евразийского экономического союза. Они понятны и российскому бизнесу, и армянскому бизнесу. Мы рассчитываем, что таможенных и иных бюрократических процедур будет меньше, поэтому нужно двигаться дальше в сторону открытия наших рынков", - подчеркнул он.

Медведев отметил, что по итогам переговоров были подписаны программа межрегионального сотрудничества на ближайшие пять лет, Меморандум о сотрудничестве между российским Министерством промышленности и Министерством экономического развития и инвестиций Армении. 

"На базе этих документов можно выстраивать экономическое сотрудничество в ближайшие годы. Очень важным является гуманитарный аспект, расширение прямых контактов между нашими людьми. Мы договорились, что жители нашей страны смогут ездить в Армению и по внутренним общегражданским паспортам, о чём только что тоже был подписан документ", - добавил он.

"Несмотря на то что хозяйственные связи между нашими странами носят, можно сказать, всеобъемлющий характер и Россия является ведущим партнёром Армении, есть сферы, где это сотрудничество можно было бы развивать практически с нуля. И это очень важно для будущего наших отношений", - резюмировал российский премьер.




24 января 2017 года       Просмотров: 151       Рубрика: Армения



РФ и Армения договорились о взаимных поездках граждан по внутренним паспортам   Президент Палестины: армяне — соль нашей земли





Похожие новости



Законопроект о включении темы Геноцида армян в учебную программу Калифорнии преодолел еще один барьер
Карабахские вертолеты совершили очередной полет
 Карабах участвовал в международной туристической выставке в Лондоне
Армянские самбисты вернулись с чемпионата Европы с восемью медалями
Геворк Давидян назначен директором Стамбульского театра оперы и балета
 В Вильнюсе открылась выставка в память о жертвах Геноцида армян
Парламент рассмотрел соглашение о дислокации армянских миротворцев в Ливане
Геноцид армян не будет забыт никогда – вице­президент Уругвая
Международный фестиваль пантомимы имени Леонида Енгибарова пройдет в Армении 10-15 августа
Активист ПАМО на мероприятии в рамках МЭФ в МГУ, тема которого была


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2017 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)