Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
         






Календарь публикаций
Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
       
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31





 

Премьер-министр Армении призывает армян диаспоры принять участие в реформах на Родине



Премьер-министр Армении Карен Карапетян обратился с призывом к армянам Диаспоры и пригласил всемирно известных управленцев, деятелей культуры, образования и науки принять участие в осуществляемых в Армении реформах. 

"В первую очередь, речь идет о внедрении новой культуры  управления, использовании знаний и потенциала лучших специалистов диаспоры для служения общеармянским целям. С этой точки зрения диаспора является для нас преимуществом. Не использовать потенциал диаспоры, означает быть эгоцентричным и замкнутым. Не дать возможность продвинутым идеям диаспоры быть претворенными в жизнь, означает быть нерезультативным в быстро меняющемся современном мире", - цитирует текст обращения Карапетяна пресс-служба правительства Армении.

Карапетян отметил, что все должны сплотиться вокруг сильной, хранящей ценности и традиции, но также современной и гордой Армении независимо от места проживания, партийной принадлежности и социального положения.

"Будьте уверены, что лучшей страной для армян будет Армения. Призываю вместе создать такую Родину, чтобы с гордостью называться армянами. И каждый армянин, который беспокоится о будущем нашей страны и следует зову сердца, может помочь в этом деле", - сказал он. 

По словам главы правительства, Армения и диаспора являются двумя частями единого целого, связанными историей, судьбой, беспокойством о будущем Родины. 

"У нас нет другого выхода, кроме того, чтобы построить хорошую страну и иметь сильную и справедливую Родину. Время сказать самим себе, что изменения возможны только благодаря нашим силам и уму", - написал Карапетян. 

Он напомнил, что за годы независимости были достигнуты успехи, а также допущены ошибки, обусловленные объективными и субъективными факторами. 

"Мы осознали упущения, и у нас нет права на очередные ошибки. Геополитическое положение нашей страны и сегодняшние вызовы требуют от нас быть умными и правильно использовать конкурентные преимущества. Наше богатство сегодня определяется не нефтью и газом, а человеческим потенциалом Армении, Диаспоры и Арцаха", - утверждает Карапетян.   

Он выразил уверенность, что культура диаспоры, общение с соотечественниками придаст новый импульс и воодушевление Армении и станет общим успехом.  

"Уверен, что при вашем непосредственном участии вы получите возможность быстро добиться результатов в приоритетных сферах и создать ведущие в регионе системы экономики, здравоохранения и образования", - написал Карапетян. 

Также он считает, что посредством использования потенциала диаспоры можно заимствовать лучшие навыки других наций и сделать Армению более узнаваемой в мире. Карапетян выразил уверенность, что независимо от страны проживания, внимание диаспоры приковано к Армении, а благополучие родной страны вызывает гордость и поднимает чувство собственного достоинства.   

"Значит, давайте сделаем все, чтобы стать сильнее, объединиться и вместе построить будущее страны таким образом, чтобы наши дети были уверены в том, что Армения через какое-то время не уступит тем передовым странам, в которые армяне часто уезжают в поисках лучшей жизни. Ждем вас с любовью", - отметил Карапетян.




27 февраля 2017 года       Просмотров: 300       Рубрика: Перенос



Отчётное заседание Общественной организации «Региональная армянская национально – культурная автономия Ставропольского края»   Армянские студенты и специалисты получат право на облегченный въезд во Францию





Похожие новости



Сборная Армении в четвертой корзине
Армяне всего мира активно сплотились в связи со столетием Геноцида армян — Чилингаров
Приглашаем на турнир по длинным и коротким нардам.
рмянское архитектурное чудо Тбилиси возродилось: собор «Сурб Геворг» будет переосвящен
Современный французский художник армянского происхождения Мелик Оганян стал победителем престижной премии Марселя Дюшама (Marcel Duchamp Prize) за 2015 год
Испанский город Бенальмадена официально признал Геноцид армян
Певица из Армении Сона Рубенян на «Новой волне-2014» удостоилась приза зрительских симпатий
Армянская монета к столетию Геноцида армян победила на международном конкурсе в Москве
Военно-патриотический лагерь «Защитник Родины» в Нагорном Карабахе встретил гостей из Пятигорска.
Группа дружбы Франция – Нагорный Карабах пополнилась 8 новыми членами


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2017 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)