Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
         






Календарь публикаций
Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   





 

Брюссельские встречи президента Армении: реформы и новое соглашение с ЕС



Президент Армении Серж Саргсян в рамках рабочего визита в Брюссель встретился с высоким представителем Европейского союза по вопросам внешней политики и безопасности, вице-председателем Европейской комиссии Федерикой Могерини и председателем Европейской комиссии Жан-Клод Юнкером.

Как передает пресс-служба главы государства, в ходе встречи Могерини Саргсян отметил, что она проходит в важнейший для отношений Армении и Европейского союза момент, когда днём ранее вместе председателем Европейского совета Дональдом Туском было объявлено о завершении переговоров вокруг нового рамочного соглашения.

Саргсян счёл примечательным, что ещё год назад на состоявшейся в Ереване встрече обсуждался ход переговоров вокруг нового юридического документа Армения-Евросоюз, старт которых в своё время объявила лично госпожа Могерини. Саргсян назвал это результатом обоюдной решимости и преданной и серьёзной работы команд обеих сторон.

Собеседники обсудили широкий круг вопросов, касающихся дальнейшего развития и укрепления отношений и взаимодействия Армения-Евросоюз. Президент подчеркнул, что можно, действительно, с удовлетворением говорить о взаимных достижениях двух последних лет.

Серж Саргсян и Федерика Могерини


На встрече был затронут ход реформ, реализуемых в Армении в различных сферах, речь также шла о широкомасштабных работах, которые ведутся после внесения изменений в Конституцию, направленных на дальнейшее развитие и укрепление в стране демократических институтов, а также о предстоящих парламентских выборах.

Отвечая на вопрос госпожи Могерини, президент представил работы по подготовке к парламентским выборам и выразил благодарность за помощь ЕС в проведении выборов.

Собеседники обсудили процесс урегулирования Нагорно-Карабахской проблемы, существующие сложности. «Президент обстоятельно представил деструктивное поведение Азербайджана и периодические провокации, которые эта страна устраивает по всей линии соприкосновения с Нагорным Карабахом и также на государственной границе с Арменией, отказ от выполнения договорённостей, достигнутых в Вене и Санкт-Петербурге, что, по словам главы государства, ставит под вопрос многолетние усилия международного сообщества, направленные на мирное урегулирование проблемы и весь переговорный процесс», - отметили в пресс-службе.

Переговоры с Юнкером

В ходе встречи с председателем Европейской комиссии Жан-Клод Юнкером, Саргсян в очередной раз подчеркнул важность объявленного накануне завершения переговорного процесса вокруг нового рамочного соглашения. По словам президента, оно явится прочной правовой основой для расширения и развития отношений на предстоящие годы. 

Серж Саргсян и Жан-Клод Юнкер


Он выразил надежду, что в дополнение к достигнутым договорённостям, в ближайшее время стороны осуществят работы в направлении привлечения инвестиций.

В то же время президент выразил надежду, что помощь ЕС реформам Армении будет продолжаться. Саргсян подчеркнул, что сотрудничество с Евросоюзом способствовало значительному прогрессу в экономике, правосудии, государственном управлении Армении, укреплению институтов демократии, защиты прав человека и основополагающих свобод.

Серж Саргсян и Жан-Клод Юнкер коснулись проблемы Нагорного Карабаха. Президент Армении высоко оценил сбалансированную позицию ЕС в вопросе мирного урегулирования проблемы Нагорного Карабаха, которая созвучна с усилиями и формулировками сопредседателей единственного международно признанного формата урегулирования конфликта - Минской группы ОБСЕ.

Собеседники обменялись мнениями также по поводу ситуации на Ближнем Востоке, в том числе, по сирийскому кризису, коснулись проблемы беженцев и гуманитарной помощи, которую, наряду с многими другими странами, Армения оказывает дружественному народу Сирии и сирийским армянам.




28 февраля 2017 года       Просмотров: 167       Рубрика: Перенос



Керри Кавано предлагает наказывать нарушителей перемирия   Борец Мигран Арутюнян объявил о сборе средств для строительства школы греко-римской борьбы в Арцахе





Похожие новости



В рейтинг ФИДЕ за февраль вошли шесть армянских шахматистов
Турецкий мандраж : Президент Германии предпочел 100 - летие Геноцида армян 100 - летию битвы при Чанаккале
Мировая общественность должна принять участие в решении судьбы Нагорного Карабаха: Цветлана Паскалева
Сборная Армении уверенно обыграла турок на командном чемпионате мира по шахматам
Президент НКР провел заседание Совета безопасности
Степанакерт и Франку-да-Роша (Бразилия) стали городами-побратимами
Необходимо сохранить армянский дух в Кесабе – мы это сделаем
Al Jazeera покажет фильм о Геноциде армян
Сенаторы США осудили армянские погромы в Азербайджане в 1988-90 гг
Католикос всех армян направил письмо духовному лидеру Азербайджана


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2017 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)