Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
         






Календарь публикаций
Апрель 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
           
1
5
11
22
23
24
25
26
27
28
29
30
           

TATRON




 

Хотиненко: Армения - удивительная страна, полная чудес



В рамках программы "Дни ВГИК в Армении", приуроченных к 100-летию Всероссиийского государственного института кинематографии имени С.А.Герасимова, с 1-го по 5-е апреля  Ереванский государственный институт театра и кино посетила делегация института во главе с ректором Владимиром Малышевом.

В состав делегации вошли также президент Гильдии киноведов и кинокритиков России, доктор искусствоведения, автор и ведущий программы "Культ кино" (телеканал "Культура") Кирилл Разлогов, кинорежиссер, народный артист России Владимир Хотиненко, кинорежиссер, сценарист, продюсер, актер, заслуженный деятель искусств РСФСР, народный артист РСФСР, оскароносный Владимир Меньшов, известный российский художник, почетный член Российской академии художеств  Валерий Архипов, деканы, преподаватели. 

Хотиненко в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказал о впечатлениях от Армении, современной киноиндустрии и возможностях ее развития.

"Новости-Армения" - Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями об Армении. 

В. Хотиненко - Армения – удивительная страна. Вчера я побывал в монастыре Гегард и был поражен. Каким мастерством и талантом должен обладать человек, чтобы создать подобный архитектурный шедевр. Это просто чудо. А природу описать невозможно: цветущие абрикосовые деревья, солнце и, конечно, открывшийся перед нами вид на гору Арарат. Я восхищен. 

"Новости-Армения" - Вы сняли много фильмов. Что вы испытываете, когда заканчиваете съемки и представляете фильм на суд зрителей. Довольны ли вы окончательным результатом и удается ли вам осуществить задуманное?

В. Хотиненко - Чувство удовлетворения я испытал только один раз, когда снял фильм "Зеркало для героя" (1987г.). Ты никогда не задумываешься об этом, просто думаешь о том, что не удалось реализовать задуманное. Есть одно выражение, которое я часто повторяю: "Кино - это искусство потери". 

"Новости-Армения" – Как развивается современное кино? И живо ли оно?

В. Хотиненко - Кино – единственное из видов искусства, которое продолжает развиваться. Другие виды искусства давно уже достигли своего апогея, а кино развивается постоянно, параллельно с развитием технических средств. Технические возможности меняются с каждым днем, что способствует развитию киноискусства, поскольку оно непосредственным образом связано с техническим процессом. Сегодня изменился формат показа и просмотра фильмов: их можно смотреть по сотовому телефону, размещать в Youtube и получать премии. 

"Новости Армения" - Какими необходимо обладать качествами, чтобы стать хорошим режиссером?

В. Хотиненко - Знаете, это очень сложный вопрос. Во время экзаменов мы пытаемся понять, талантлив этот молодой человек или нет. Бывают случаи, когда очень талантливый режиссер не имеет образования, тогда создается впечатление, что что-то не так. Для меня приоритетна образованность. Необходимо много читать, смотреть качественные фильмы. 

Считаю, что самое главное в характере кинорежиссера – это терпение. Это свойство помогает правильно ориентироваться во время рабочего процесса и принимать правильные решения.




6 апреля 2018 года       Просмотров: 23       Рубрика: Диаспора



Deutsche Welle опубликовал подробности причастности Германии к Геноциду армян   Армения и Суверенный Мальтийский Орден будут сотрудничать в сфере здравоохранения и продовольственной безопасности





Похожие новости



Саргсян: Позиция Папы Римского поможет проложить путь для признания Геноцида армян другими странами
Осуществленная мечта двух степанакертских друзей: Art Café “Remark” в Арцахе
 В Варшаве состоялась пресс-конференция, посвященная 100-летней годовщине Геноцида армян
Столетие Геноцида: Член городского совета Лос-Анджелеса проводит конкурс
Серж Саргсян присутствовал на открытии фестиваля «MIDEM» в Каннах
Чемпионат мира. Нарек Манасян вышел в полуфинал
Обнаружены османские документы, рассказывающие о насильственной исламизации армянских женщин и детей во время Геноцида
Армянские школьники Бостона – рядом с Арцахом и армянским воином
Представители армянской общины Ирана встретились с членом парламента Франции
Геноцид армян: В Марселе откроется «Хачкар столетия»


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2018 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)