Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
         






Календарь публикаций
Апрель 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
           
1
5
11
22
23
24
25
26
27
28
29
30
           

TATRON




 

В школе «Айб» открылась цифровая лаборатория Ucom Digital Lab



«Компания Ucom делает долгосрочные инвестиции в этих детей. Цифровая лаборатория даст возможность детям выявить таланты и раскрыть потенциал. Дети осваивают цифровые технологии уже в школе, и сразу после школы идут работать в эту сферу. Впоследствии мы передадим этим детям наши места, и они откроют другие лаборатории искусственного интеллекта, и создадут такое, чего мы сегодня и не представляем»: рассказал директор компании Ucom Айк Есаян.

Генеральный директор компании Ucom Айк Есаян и директор школы «Айб» Арам Пахчанян подписали меморандум о сотрудничестве. 

Преподаватель информатики Вазген Акопджанян показал гостям созданную учениками «Айба» программу, которая превращает фото в картины. При этом их программа не использует стили известных художников, а копирует стиль картин учеников школы, которые занимаются рисованием. «Все предыдущие программы созданы для тех художников, которых уже нет. Они используют стиль Пикассо, Кандинского, но их уже нет. С этой программой Кандинский рядом со мной, и он видит, что компьютер рисует в его стиле. Он понимает, что такое искусственный интеллект (ИИ), и понимает, что ИИ может ему помочь, и это помогает людям преодолеть страх перед ИИ».

Как рассказал ученик 4-го класса Геворг Ашотян, он и его товарищ Арман Аброян в новой цифровой лаборатории создают компьютерную игру в футбол. В футбол у них играет кот, и мальчики «учат» этого кота быстро бегать за мячом и забивать гол. Их программа готова уже на 90%».

Комната-лаборатория Ucom Digital Lab, созданная при финансировании компании Ucom, предназначена для учеников с 3-его по 10-ый классы. В ней ученики смогут приобрести навыки в области искусственного интеллекта, изучить программирование, а также комбинировать возможности компьютерных технологий с искусством. Целью совместного проекта является обеспечение и продвижение узкоспециального развития, альтернативного образования, новых идей, интересных и востребованных форматов вдохновения и коммуникации. Проект является образовательным и не преследует цели получения прибыли.

Руководители Ucom и «Айб» договорились также, что их сотрудничество будет носить продолжительный характер, и сферы сотрудничества будут расширены.




12 апреля 2018 года       Просмотров: 18       Рубрика: Армения



Программа Араратского бакалавриата признана Королевским колледжем Лондона   Серж Танкян создал собственный армянский кофейный бренд под названием Kavat





Похожие новости



Ученые продолжают открывать все новые страницы истории армян Украины
Московский взгляд на ереванские события
Вице-спикер парламента Абхазии: Карабах шаг за шагом решает государственные вопросы
«Al Jazeera»: Как пример Шотландии повлияет на Нагорный Карабах?
Фонарики Хиросимы – в память о жертвах Геноцида армян
Во французском Исси-ле-Мулино пройдет конференция на тему Геноцида армян
Армения вспоминает жертв Спитакского землетрясения
В Гарварде пройдет конференция об армянском и еврейском сопротивлении геноцидам
Тикахито Харада: Открытие посольства Японии в Армении будет способствовать культурному обмену
Михаил Галустян в «армяно-еврейской битве» в «Вечернем Урганте»


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2018 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)