Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
         






Календарь публикаций
Апрель 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
           
1
5
11
22
24
25
26
27
28
29
30
           





 

Участники акции протеста ворвались в здание Общественного радио и требуют прямого эфира



 Участники акции протеста в Ереване ворвались в здание Общественное радио Армении.  

Вечером в пятницу Пашинян начал круглосуточную акцию в знак протеста против возможного премьерства Сержа Саргсяна. Участники акции перекрыли движение в центре Еревана у Площади Франции, полностью блокировав все пять въездов на площадь. Акция продолжается уже около 19-ти часов.

"Мы будем действовать только по тактике "поднятых рук". Все должно проходить мирно и без применения силы", - сказал руководитель парламентской оппозиционной фракции "Елк", лидер партии "Гражданский договор" Никол Пашинян. 

Активисты поднялись на третий этаж здания и зашли в одну из студийных комнат, где Пашинян потребовал прямой эфир для того, чтобы обратиться к согражданам

Он принес извинения сотрудникам структуры за доставленные неудобства, но подчеркнул, что тем самым активисты борются за гораздо большие неудобства. 

Сотрудник службы безопасности здания попросил всех покинуть здание, в ответ на что Пашинян попросил проявить уважение к участникам акции.

В свою очередь, заместитель директора Общественного радио Лилит Туманян, пришедшая в студию, предложила принять участие в передаче "Статус кво" с участием ведущего, которая выйдет в прямой эфир в 19:00 и настаивает на соблюдении процедуры выпуска радиопередач в эфир.

"Общественное радио никогда за последние два года никому не отказывало в возможности высказаться, в том числе, в прямом эфире, для этого существует специально отведенное время, но нельзя нарушать сетку вещания", - сказала она.

Однако Пашинян назвал это предложение неприемлемым и продолжил требовать немедленного эфира, причем не в формате интервью, а в формате заявления.

Туманян обещала обсудить предложение Пащиняна с руководством.

С 31-го марта Никол Пашинян начал акции протеста против возможного премьерства третьего президента Сержа Саргсяна. Он начал шествие в городе Гюмри и до 13-го апреля прошел через Спитак, Дилижан, Севан и Раздан, призывая граждан к активному участию в политических процессах.

9-го апреля прошла церемония инаугурации четвертого президента Армении Армена Саркисяна. Он стал первым главой государства, которого избрал парламент после перехода страны в 2015 году к парламентской форме правления. В тот же день были прекращены полномочия президента Армении Сержа Саргсяна, а правительство подало в отставку.

Процесс выдвижения кандидатов на пост главы правительства стартовал 9-го апреля и завершится 16-го апреля. Врио премьер-министра Армении Карен Карапетян предложил 9 апреля кандидатуру третьего президента Сержа Саргсяна на пост премьер-министра республики. Сегодня Совет РПА единогласно проголосовал за выдвижение кандидатуры Сержа Саргсяна на пост премьер-министра Армении. Глава правительства будет избран парламентом Армении 17-го апреля.




14 апреля 2018 года       Просмотров: 19       Рубрика: Армения



На телеканале CNN выйдет передача об Армении и Арцахе   В Пятигорске пройдёт масштабный забег, посвящённый памяти жертв геноцида армян 1915 года





Похожие новости



«Теваник» откроет Международный кинофестиваль «Арпа» в Голливуде
Беспрецедентные Дни русского слова стартовали в Армении
На международной книжной выставке в Буэнос-Айресе выделят отдельный павильон, посвященный 100-летию Геноцида армян
Проспекты Маштоца и Баграмяна в Ереване перекрыты, проходит шествие
На заседании в Бундестаге упомянули резню армян 1915 года
Тигран Багдасарян стал лауреатом премии «Горячее сердце» за спасение ребенка
Французский сенатор открыл экспозицию «Записная книжка Талаата»
Goal.com включил Генриха Мхитаряна в символическую сборную чемпионата Германии
Американский искусствовед представит на Стамбульском биеннале проект, посвященный Геноциду армян
Саргсян: Армения за прошедшие годы сделала все возможное для развития формата сотрудничества в рамках


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2018 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)