Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
         






Календарь публикаций
Апрель 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
           
1
5
11
22
23
24
25
26
27
28
29
30
           





 

В городах штата Массачусетс США размещены щиты, свидетельствующие о Геноциде армян



Как и в предыдущие 22 года организация «Мир искусства» продолжает свою ежегодную акцию – в канун 103-й годовщины Геноцида армян в разных городах штата Массачусетс США размещены электронные щиты – дань уважения памяти всех невинных жертв геноцидов, представляя мировому сообществу события первого геноцида XX века – Геноцида армян, как неопровержимый факт, призывая к его международному признанию. 

На щитах нынешнего года изображено пустое, опутанное колючей проволокой птичье гнездо, где еще остаются перья насильственно изгнанных птиц. Точно так, как случилось с армянским народом, по приказу Османской империи вынужденным покинуть свою колыбель и пуститься в путь скитаний, голода, смерти, гонений. 

«Щит напоминает, что Геноцид армян унес жизни полутора миллионов человек, а 393,700 армян были изгнаны с мест проживания и стали беженцами, будучи потомком беженца, я и сегодня испытываю эту глубокую боль и еще более сожалею, что этот вопрос и сегодня остается актуальной и глобальной проблемой. Вследствие продолжающейся в Сирии войны тысячи граждан, в том числе и армяне, лишились жизни, а также вынуждены были покинуть свою колыбель, пуститься в неведомый путь скитаний с безнадежной мечтой о возвращении», – сказал деятель искусства, председатель организации «Мир искусства» Даниел Варужан Эчинян

Организация «Мир искусства» 501(C)(3) – некоммерческая образовательная гуманитарная организация, посвященная людям, охраняющим мир в мире, а также тем, кто имел смелость подвергать опасности собственную жизнь во имя блага человечества. 

Организация «Мир искусства» использует всеобщий язык искусства, чтобы информировать о состоянии человечества, содействуя мирному урегулированию конфликтов. Организация ставит искусство на службу миру и не имеет какой либо политической или религиозной направленности, держа в центре внимания международное признание Геноцида армян и повышение имиджа Армении за рубежом.




16 апреля 2018 года       Просмотров: 14       Рубрика: Диаспора



Пашинян анонсировал масштабные акции протеста по всему Еревану с раннего утра   DW: В Кельне открыт мемориал в память о жертвах Геноцида армян





Похожие новости



Станислав Тарасов: Алиев заговорил о признании независимости Нагорного Карабаха
Испанский город Силья (провинция Валенсия) на заседании городского совета 29 сентября официально признал Геноцид армян.
Монреальский композитор Петрос Шужунян к 100-летию Геноцида армян записал армянские шараханы V-XV веков в современном стиле.
В Лос-Анджелесе вышла книга о вкладе армян в Соединенных Штатах
Министр-президент Валлонии-Брюсселя посетил мемориал Геноцида
Армянские шахматисты примут участие в чемпионате мира
Главы МИД Армении и Гаити обсудили пути развития отношений
Президент Армении принял генсека Международной таможенной организации
Посол Армении в США встретился с представителями армяно-американских организаций
Зажглись огни главной елки Армении


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2018 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)