Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
         






Календарь публикаций
Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       





 

Никол Пашинян объявил о начале бархатной революции в Армении



Лидер парламентской фракции "Елк", глава партии "Гражданский договор" Никол Пашинян заявил во вторник о начале бархатной революции в Армении.

Вечером 13-го апреля лидер парламентской фракции "Елк", глава партии "Гражданский договор" Никол Пашинян начал круглосуточную акцию в знак протеста против возможного премьерства Сержа Саргсяна. Участники акции перекрыли движение вокруг площади Франции, которое парализовано уже четверо суток. Днем в понедельник на проспекте Баграмяна произошли крупные столкновения между силами правопорядка и участниками протестных акций, пытавшихся прорваться в сторону здания парламента Армении. Травмы получили 46 человек, в том числе, сам Никол Пашинян и шесть полицейских. С утра вторника в Ереване парализовано движение транспорта практически по всему малому центру города.

"Официально заявляю - в Армении сложилась революционная ситуация, и я сегодня объявляю  о начале народной мирной бархатной революции", - заявил Пашинян.

Пашинян сообщил, что во многих городах страны, в том числе, в Гюмри, Ванадзоре и Иджеване, проходят массовые акции протеста и забастовки, в том числе в образовательных учреждениях.

По его словам, нужно продолжать проявлять гибкость, продолжать сетевую борьбу, действовать по принципу "открытых рук", исключить любое применение силы в отношении сил правопорядка, но при этом парализовать работу всех госструктур по всей республике.

"Мы сейчас проведем шествие к зданиям государственных структур для блокирования их работы, будем проводить сидячие забастовки внутри или снаружи зданий", - призвал он.

В настоящее время в Национальном Собрании проходит специальное заседание, в ходе которого открытым голосованием будет избран премьер-министр Армении.

9-го апреля прошла церемония инаугурации четвертого президента Армении Армена Саркисяна. Он стал первым главой государства, которого избрал парламент после перехода страны в 2015 году к парламентской форме правления. В тот же день были прекращены полномочия президента Армении Сержа Саргсяна, а правительство подало в отставку.

Процесс выдвижения кандидатов на пост главы правительства стартовал 9-го апреля и завершится 16-го апреля. В понедельник правящая коалиция парламентских фракций Республиканской Партии Армении и АРФ Дашнакцутюн выдвинула кандидатуру Сержа Саргсяна на пост премьер-министра Армении. Глава правительства будет избран парламентом Армении 17-го апреля.




17 апреля 2018 года       Просмотров: 102       Рубрика: Армения



Митингующие блокировали здания Генпрокуратуры и ряда министерств в центре Еревана   Серж Саргсян останется у власти: парламент избрал его премьером





Похожие новости



Парламент Наварры признал Геноцид армян
Евгений Кисин: Я не буду выступать в Турции до тех пор, пока правительство этой страны не признает Геноцид армян 1915
Армения и Чехия планируют открытие чартерных рейсов Ереван – Острава
Остров Ахтамар и церковь красивы в любое время года
Состоялась церемония награждения лучших спортсменов Армении
Подведены итоги учений «Единство - 2014»
Папа Римский Франциск посетит Армению в сентябре
Новая авиакомпания под названием
Сотрудники офиса омбудсмена Армении встретились с задержанными по факту ЧП на проспекте Маштоца
«The Washington Post»: Кто победил и кто проиграл после протестов в Армении?


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2018 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)