Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
         






Календарь публикаций
Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
         
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30





 

Никол Пашинян озвучил дорожную карту "бархатной" революции в Армении



Лидер парламентской фракции "Елк", глава партии "Гражданский договор" Никол Пашинян в ходе митинга в среду представил, как проходит "бархатная" революция и трансформация власти в Армении.

С 13-го апреля Пашинян проводит в центре Еревана круглосуточные митинги против премьерства Сержа Саргсяна, которые с 16-го апреля вылились в общегородские акции гражданского неповиновения. Протесты сопровождались столкновениями с силами правопорядка на проспекте Баграмяна, в результате которых травмы получили 46 человек, в том числе, сам Никол Пашинян и шесть полицейских.

"Объявленная нами революция волнообразно распространяется по Армении и Диаспоре. Это проявляется в поддержке известных деятелей культуры. Процесс должен приобретать новые масштабы. Люди продолжают оказывать нам финансовую поддержку. Это первое движение в Армении, которое не связывают с внешними силами. Главной целью нашей борьбы являются национальные интересы Армении и Арцаха", - сказал Пашинян.

По его словам, люди уехавшие из Армении много лет назад пишут, что готовы вернуться. Митинги находятся в центре внимания иностранных СМИ, в частности, вчерашний митинг набрал 5 млн. просмотров в YouTube. 

"Я хочу предложить план действий по смене власти. Призываю жителей сел и маленьких городов оказывать влияние на местные власти, чтобы те выступили в поддержку "бархатной" революции. Мы должны сделать так, чтобы в каждом министерстве и ведомстве Армении начались сидячие забастовки сотен граждан. Полиция должна перестать защищать эти здания, потому что они принадлежат народу", -сказал Пашинян.

Он призвал не видеть в сотрудниках полиции врагов и избегать провокаций. Он также прокомментировал участие несовершеннолетних в митингах, отметив, что оно не противоречит законодательству. 

"Мы продолжим завтра перекрывать дороги. Наши действия начнутся завтра с 8:00 и окружить правительственные здания, чтобы сотрудники не могли войти. Но я не скажу, какие", - сказал Пашинян.

Он предложил участникам митинга осуществить шествие до резиденции премьер-министра Армении и на месте определить дальнейшие действия.

Пашинян также сообщил, что пригласил присоединиться к движению всемирно известных музыкантов Сержа Танкяна и Шарля Азнавура.

Перед началом митинга на Площади Республики участники акции протянули многометровый флаг Армении. 

На митинге 17 апреля Пашинян заявил о начале "бархатной" революции и блокировал вместе с соратниками большинство зданий в центре города, в которых располагаются государственные ведомства, в том числе Центральный банк, Генпрокуратура и ряд министерств. В среду Пашинян и его соратники ненадолго заблокировали подступы к резиденции премьер-министра Армении на проспекте Баграмяна, а также проводят мирное шествие по улицам столицы, агитируя студенчество присоединиться к акциям.

Во вторник в парламенте Армении состоялись выборы премьер-министра, в результате которых 77-ю голосами "за" и 17-ю голосами "против" Серж Саргсян был избран главой правительства. В тот же день президент Армении Армен Саркисян подписал во вторник указ о назначении Сержа Саргсяна премьер-министром страны.




18 апреля 2018 года       Просмотров: 130       Рубрика: Армения



В память о жертвах Геноцида армян в Кельне установили стальную скульптуру   Пашинян инициировал создание революционного комитета в рамках протестных акций в Армении





Похожие новости



Кирилл Григорян завоевал золотую медаль на Универсиаде
Артур Давтян завоевал золотую медаль
«Затерянные птицы»: снят турецкий фильм о Геноциде армян 1915 года
Министр иностранных дел НКР принял европейских политологов и исследователей
Аронян поздравляет Габриэля Саркисяна, принесшего победу над сборной России в ЧЕ (Видео)
Президент Армении подписал закон о внесении изменений в закон об НДС
В Киеве прошел показ фильма Атома Эгояна «Арарат» о Геноциде армян
Армянский лаваш включен в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО
"Черная метка" Баку не помеха: знаменитый шеф Энтони Бурден расскажет на CNN о Карабахе
Новая книга «Райский край: иностранцы об Армении и армянах» нанесет серьезный удар позиции Азербайджана в информационной войне


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2018 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)