Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
         






Календарь публикаций
Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
         
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30





 

Вице–спикер: полиция Армении действовала профессионально и более чем соразмерно



Действия полиции по отношению к участникам акций протеста на проспекте Баграмяна в понедельник были профессиональными и более чем соразмерными, заявил радио "Свобода"  в среду вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов.

С 13-го апреля  лидер парламентской фракции "Елк", глава партии "Гражданский договор" Никол Пашинян проводит в центре Еревана круглосуточные митинги против премьерства Сержа Саргсяна, которые с 16-го апреля вылились в общегородские акции гражданского неповиновения. Протесты сопровождались столкновениями с силами правопорядка на проспекте Баграмяна, в результате которых травмы получили 46 человек, в том числе, сам Никол Пашинян и шесть полицейских.

"Власти будут действовать в соответствии с Конституцией и законодательством,  но спекуляции оппозиции являются проявлением недальновидности и авантюризма",  - сказал Шармазанов.

Он подчеркнул, что жесткие действия правоохранительных органов в подобной ситуации могли иметь место в любом считающем себя демократическим государстве.  

Комментируя заявления оппозиции об инсценировке порчи общественного имущества на проспекте Маштоца в ночь на 18-е апреля, Шармазанов заявил, что эти обвинения необоснованны и являются лишь попыткой возложить ответственность на власть. 

Накануне вечером на проспекте Маштоца в центре столицы группа молодых людей перекрыла движение, сломала дорожные знаки и пыталась свалить светофоры.   

"За эти дни вы могли убедиться, что власти  проявили максимальную сдержанность по отношению к проводимым акциям. Однако бывают случаи, когда ситуация выходит из-под контроля, как это произошло вчера или сегодня. Но применение насилия и стычки недопустимы", - заявил он. 

По словам Шармазанова, непонятно, как оппозиция будет действовать дальше.  Он призвал как представителей власти и полиции, так и организаторов протестных акций относиться к своим действиям с максимальной ответственностью.

"Если ведешь за собой столько людей, необходимо быть ответственным за их здоровье. Поэтому я призываю к диалогу и солидарности. Все мы – один народ, независимо от того, кто кого любит или нет", -  сказал он. 

Шармазанов отметил необходимость продолжения диалога между властями и оппозицией, ярким примером которого назвал критичные выступления  депутатов фракции "Елк"  в ходе выдвижения кандидата  на должность премьер-министра в парламенте накануне. 

"Недопустимо разочаровывать тех молодых людей, которые совершают свои первые шаги как граждане, играть на их чувствах, удовлетворяя свои политические амбиции", - сказал он.

Он напомнил, что ответственность, в особенности, за вовлеченных в акции протеста несовершеннолетних полностью лежит на их организаторах. 

На митинге 17 апреля Пашинян заявил о начале "бархатной" революции и блокировал вместе с соратниками большинство зданий в центре города, в которых располагаются государственные ведомства, в том числе Центральный банк, Генпрокуратура и ряд министерств. В среду Пашинян и его соратники ненадолго заблокировали подступы к резиденции премьер-министра Армении на проспекте Баграмяна, а также проводят мирное шествие по улицам столицы, агитируя студенчество присоединиться к акциям.

Во вторник в парламенте Армении состоялись выборы премьер-министра, в результате которых 77-ю голосами "за" и 17-ю голосами "против" Серж Саргсян был избран главой правительства. В тот же день президент Армении Армен Саркисян подписал во вторник указ о назначении Сержа Саргсяна премьер-министром страны.




18 апреля 2018 года       Просмотров: 96       Рубрика: Армения



Пашинян инициировал создание революционного комитета в рамках протестных акций в Армении   Митинги или народные гулянья: Лапшин запутался в ереванских акциях протеста





Похожие новости



Артур Абрахам vs Мартин Мюррей. Дуэль взглядов
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана планируется 24 января
Премьер Армении провёл прощальную встречу с послом Индии
В Риме открылась выставка, посвященная 100-й годовщине Геноцида армян
Президент НКР посетил склады Фонда содействия селу и сельскому хозяйству
Популярная французская певица Zaz записала дуэт с Шарлем Азнавуром
Арам I : Мы требуем не только признания Геноцида, но также и компенсации
Историк: Участникам «Лиссабонской пятерки» не присвоены звания героев
Американский штат Невада признал Геноцид армян
В 2016 году у Еревана появятся южные ворота


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2018 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)