Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
         






Календарь публикаций
Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   





 

Делегация ЕС в Армении выступила с заявлением по поводу политических событий в стране



Делегация ЕС в Армении и посольства стран-членов ЕС выступили с заявлением по поводу происходящих в Армении последних политических событий.

"По итогам перехода Армении к парламентской форме правления в результате конституционных изменений 9-го апреля состоялась инаугурация президента Армении Армена Саркисяна, а 17-го апреля – избрание Сержа Саргсяна на пост премьер-министра страны. Национальное Собрание Армении 11-го апреля единогласно ратифицировало Соглашение с ЕС о всеобъемлющем и расширенном партнерстве", - отмечается в сообщении.

В этом контексте ЕС выражает уверенность в том, что Армения предпримет новые усилия по реализации всестороннего процесса реформ по линии демократии, прав человека и основных свобод, верховенства закона, включая укрепление судебно-правовой системы.

В заявлении отмечается, что ЕС внимательно следит за событиями, происходящими в Ереване и Армении. 

"Согласно закону, граждане имеют законное право на свободу мирных собраний. Государственные структуры обязаны обеспечить общественную безопасность  и здравоохранение посредством справедливого и соразмерного применения закона. Важно, чтобы все вовлеченные стороны продолжали проявлять сдержанность и ответственность", - подчеркивается в заявлении.

Европейский союз готов продолжить сотрудничество с государственными ведомствами и с гражданским сообществом для содействия реализации демократических и экономических реформ на благо народа.

С 13-го апреля Пашинян проводит в центре Еревана круглосуточные митинги против премьерства Сержа Саргсяна, которые с 16-го апреля вылились в общегородские акции гражданского неповиновения. Протесты сопровождались столкновениями с силами правопорядка на проспекте Баграмяна, в результате которых травмы получили 46 человек, в том числе, сам Никол Пашинян и шесть полицейских.

На митинге 17 апреля Пашинян заявил о начале "бархатной" революции и блокировал вместе с соратниками большинство зданий в центре города, в которых располагаются государственные ведомства, в том числе Центральный банк, Генпрокуратура и ряд министерств. В среду Пашинян и его соратники ненадолго заблокировали подступы к резиденции премьер-министра Армении на проспекте Баграмяна, а также проводят мирное шествие по улицам столицы, агитируя студенчество присоединиться к акциям.

Утром в среду, обнаружив, что блокировавший проспект Баграмяна полицейский кордон снят, а колючая проволока убрана, митингующие прорвались к резиденции премьер-министрам а затем вернулись обратно на площадь Франции.

Во вторник в парламенте Армении состоялись выборы премьер-министра, в результате которых 77-ю голосами "за" и 17-ю голосами "против" Серж Саргсян был избран главой правительства. В тот же день президент Армении Армен Саркисян подписал во вторник указ о назначении Сержа Саргсяна премьер-министром страны. 




18 апреля 2018 года       Просмотров: 85       Рубрика: Армения



Минобороны Арцаха опровергает информацию Азербайджана о ранении мирного жителя из-за огня с армянской стороны   Никол Пашинян анонсировал новый виток





Похожие новости



Южная Осетия выразила содействие и поддержку Нагорному Карабаху
Представители армянской общины Греции обсудили с ответственными за образование проблемы армянских школ
Премьер-министр Армении с рабочим визитом отправится в Минск
Гаэль Андонян подпишет первый профессиональный контракт с «Марселем»
В Шуши открылись два крупных образовательных комплекса
Грант Мелкумян - вице-чемпион Европы по быстрым шахматам
Итоги Phoneton во Франции: Для Армении и НКР собрано 1 330 000 евро
В Нагорном Карабахе обсуждены программы Всеармянского фонда «Айастан»
Боеспособность Армии обороны НКР - важнейший фактор сохранения стабильности в регионе
USAID выделило $8,5 млн на развитие инфраструктур в пучках общин Армении


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2018 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)