Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
         






Календарь публикаций
Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   





 

Никол Пашинян – о будущем народном премьер-министре и судьбе РПА



Лидер оппозиционной парламентской фракции "Елк", глава партии "Гражданский договор" Никол Пашинян после состоявшегося в пятницу митинга представил журналистам свое видение политического будущего Армении.

Выступая на митинге он заявил, что “Серж Саргсян должен отказаться от должности премьер–министра, а парламент должен избрать нового премьера, кандидатуру которого предложит народ”. По его словам, будет создано временное правительство. А если парламент не примет программу нового правительства, он будет распущен и будут назначены новые внеочередные выборы.

О выборах 

"Политический и общественный кризис в Армении начинается из-за недоверия к результатам выборов, и нужен общественный консенсус по этому поводу. И во имя этого следует пойти на все. Нужно сделать так, что на следующий день после выборов граждане Армении, увидев их результаты, сказали – “да, это наше решение”. Изменения следует начинать именно отсюда", - уверен он.

При этом Пашинян считает, что должны быть изменены также сами электоральные механизмы.

Оппозиционный лидер убежден, что действующий парламент должен избрать временного премьер-министра. 

"Народное давление должно привести к тому, чтобы народного премьер-министра избрало парламентское большинство. Если мы хотим смену власти без потрясений, нужно сделать это, в противном случае Армения не выйдет из кризиса", - сказал он. 

По его словам, де-факто власть уже находится в руках народа, и просто нужно сделать так, чтобы этот переход произошел в рамках формальных процедур и максимально без потрясений. "То, что смена власти произойдет – это очевидно для тех, кто видит нынешнюю политическую ситуацию", - добавил он. 

Отвечая на вопрос есть ли вероятность, что парламентское большинство не утвердит программу правительства и парламент будет распущен, Пашинян ответил, что это должно стать частью политической договоренности. 

"Мы готовы обсудить этот вопрос. И во главу угла будет поставлено требование об уходе Сержа Саргсяна и передаче власти без потрясений", - сказал он.

О народном премьер-министре

Говоря о кандидатуре народного премьер-министра, Пашинян отметил, что ее должен будет предложить народ. Формально, по его словам, кандидат может быть от фракции "Елк" или выдвинут на основании консенсуса со всеми фракциями.

В ответ на вопрос о том, может ли он стать кандидатом на пост премьер-министра, Пашинян не исключил этого.

"Это может произойти. Такой сценарий может иметь место. Если народ решит, что я должен взять на себя такую ответственность, я это сделаю", - пояснил он.

Об РПА

Говоря о том, будет ли выдвинуто условие об участии РПА во внеочередных выборах, Пашинян ответил, что в целом, он считает, что "РПА должна быть запрещена в Армении".

"Как минимум, ее деятельность должна быть временно приостановлена – как группы, экспроприировавшей власть государственного управления за счет предвыборных взяток. РПА долгие годы за счет использования предвыборных взяток экспроприировала власть в Армении. И мы для проведения свободных выборов должны иметь гарантии того, что механизм "незаконности" результатов выборов работать не будет", - сказал он, добавив, что вопрос их участия или неучастия в выборах подлежит обсуждению.

С 13-го апреля лидер оппозиционной парламентской фракции "Елк", глава партии "Гражданский договор" Никол Пашинян проводил в центре Еревана круглосуточные митинги против премьерства Сержа Саргсяна, которые с 16-го апреля вылились в общегородские акции гражданского неповиновения. Протесты сопровождаются столкновениями с силами правопорядка, в частности, на проспекте Баграмяна, блокировкой улиц и ключевых магистралей, а также зданий госучреждений. На митинге 17-го апреля Пашинян заявил о начале "бархатной" революции в стране. Акции сопровождаются задержаниями активистов со стороны сил правопорядка. 




20 апреля 2018 года       Просмотров: 134       Рубрика: Армения



Венгер: Мхитарян может успеть восстановиться к первому матчу против    Настоящий хаос в центре Еревана: митингующие «троллят» полицейских





Похожие новости



Папа Римский принял Католикоса всех армян: Кровь мучеников – семя христианского единства
Турция ввела санкции в отношении Франции
В Сан-Франциско пройдет 57-ый ежегодный Армянский базар и фестиваль
Турнир по нардам в АНКА Пятигорска
Премьер-министр Армении: Необходимо учесть лучший опыт частных школ
В Старом Крыму отпраздновали древний армянский праздник Вардавар
Президент Армении и высокопоставленные должностные лица посетили Мемориальный комплекс «Сардарапат»
Делегаты «Евронест» почтили память жертв Геноцида армян
В Конгрессе США отметили 23-летие независимости Карабаха
Скрытое сокровище: Снимки храма Зорадир в Ване


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2018 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)