Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
         






Календарь публикаций
Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
           
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         





 

«Asbarez»: Что принесет с собой сотая годовщина Геноцида армян?



Новости Армении - NEWS.am приводит статью Гранта Абовяна, опубликованную в армянской американской газете "Asbarez", со значительными сокращениями:

Лидер ассоциации турецких евреев в Израиле Зали де Толедо заявил, что «Турция должна учесть свои интересы и нормализовать отношения с Израилем, а то израильское лобби, скорее всего, сохранит нейтралитет, когда наступит 2015 год». Это доказывает, что ничего не изменилось. Мир не обращает внимания на мораль, и реальность Геноцида армян является не более чем разменной монетой для некоторых стран.

Мы с нетерпением ждем 2015 года, с величайшим трепетом и ожиданием, чтобы отметить столетие первого геноцида ХХ века. Ожидания очень высокие. Ожидается, что столетие будет отмечено беспрецедентным образом. Наконец, после десяти десятилетий, услышит ли мир? Уступит ли Турция под давлением? Будет ли, наконец, достигнута справедливость, которая задерживается так долго?

«Я не оптимист, а великий сторонник надежды»,– сказал великий борец за свободу и бывший президент Южной Африки Нельсон Мандела. Подобно Манделе, автор этой статьи пессимистичен в отношении того, какие изменений принесет с собой столетие, если вообще принесет. Тем не менее, автор также надеется на то, что предвидение стоящих перед нами препятствий и осведомленность о некоторых реалиях поможет нам выйти из нашего оцепенения и определить новые действенные стратегии по поводу поминовения ужаса, постигшего наших бабушек и дедушек и почти уничтожившего наш народ.

Не слишком ли большие ожидания у нас по поводу возможных достижений в сотую годовщину? Результаты будут прямо пропорциональны величине наших усилий. Самый большой риск и страх заключается в том, чтобы не суметь оказать достаточно воздействия для достижения серьезных изменений. Мы должны изменить наше мировоззрение в подходе к этой годовщине: больше никаких речей, никаких шествий, никаких бдений, никаких церковных служб, никаких демонстраций. Мы уже сделали это. Нам нужно, чтобы правительство Армении взяло на себя инициативу, чтобы армянские политические партии прекратили свои споры и активизировали своих членов, чтобы адвокаты обратились в высшие суды по всему миру и чтобы Организация Объединенных Наций стала действовать. Время поминовений давно прошло.

 

Источник: news.am





15 декабря 2013 года       Просмотров: 1225       Рубрика: Диаспора



В «Эребуни Плаза» проходит благотворительная рождественская ярмарка   Саргсян ожидает от Минэкономики Армении активной, последовательной и вдумчивой работы в процессе вступления республики в ТС





Похожие новости



В румынском городе Питешти открылся памятник жертвам Геноцида армян
Путин поздравил Саргсяна со вступлением в должность премьер-министра Армении
На кинофестивале по правам человека в Аргентине покажут армянские фильмы
Генпрокурор Армении посетил боевые позиции
Делегация МИД Израиля посетила Мемориал жертвам Геноцида армян
Армения включена в международный проект «Религии Мира»
Мери Кочарян заняла третье место на “Детской Новой волне” в Крыму
25-летняя Ануш Элбакян получила премию Американской национальной академии телевидения «Эмми».
Анна Тер-Вартанян: храбрая женщина и первый офицер ВМФ США
Ари Закарян: Цель моих визитов в Армению - развитие фигурного катани


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2018 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)