Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
         






Календарь публикаций
Июнь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
       
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





 

Американский комитет «Ай Дата» призвал армянскую общину США потребовать от Конгресса принятия резолюции о Геноциде армян



Американский комитет «Ай Дата» призвал армянскую общину США обратиться к конгрессменам с тем, чтобы они поддержали принятие 227-й резолюции «О справедливости признания Геноцида армян». Об этом сообщает официальный сайт Американского комитета «Ай Дата».

Отметим, данную резолюцию в мае 2013 года представили конгрессмены Дейвид Валадао, Адам Шифф, сопредседатель комиссии по армянским вопросам Конгресса США Фрэнк Палоне, а также Майкл Гримм. В новой 227-й резолюции содержится призыв к президенту США объективно работать в направлении установления конструктивных, стабильных и крепких армяно-турецких отношений на основе полноценного признания Турецкой Республикой фактов и последствий Геноцида армян в Османской империи, а также справедливого, честного и всеобъемлющего решения этого преступления против человечества на международном уровне.

Напомним примечательную в этом контексте статью обозревателя турецкого издания «Today’s Zaman» Лале Кемаль от 15 января 2014г. Согласно материалу, заявления премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что за коррупционным скандалом якобы стоят предатели извне и изнутри, имеющие целью свержение турецкого правительства, могут подтолкнуть Конгресс США к принятию резолюции, которая отнюдь не понравится Анкаре, в частности, признать Геноцид армян в Османской империи 1915г. По мнению автора статьи, намеки Эрдогана на США – союзника Турции – в виде выпадов против американского посла Фрэнсиса Риччардоне, а также озвученные против него обвинения в провокационных действиях, уже выводят из себя Конгресс и правительство Соединенных Штатов.

«Конгрессу не по нраву, когда к американскому послу в стране, являющейся членом НАТО, относятся как к врагу… К 2015г., в преддверии 100-й годовщины Геноцида армян, армянская диаспора США обратится к Конгрессу с призывом принять резолюцию касательно Геноцида. Это произойдет если не в этом году, то уже в следующем. Ошибочные действия правительства Турции в вопросе коррупции еще более обостряют антитурецкие настроения Конгресса США», – говорилось в статье.



Источник: panorama.am


Автор: Александр




16 января 2014 года       Просмотров: 1532       Рубрика: Диаспора



Мовсисян признан автором самого красивого гола «Спартака» в 2013 году   Армянский музей в США представил выставку «Забытые герои»





Похожие новости



Арман Еремян – серебряный медалист чемпионата Европы по тхэквондо
Армения и Индонезия обсуждают пути развития сотрудничества
Президент Армении принял участие в мероприятии в честь Дня армии
Ежегодная премия «Студент года» в Пятигорском медико-фармацевтическом институте
Белорусские депутаты возложили цветы к мемориалу жертвам Геноцида армян
Тигран Чобанян: Планируем создать турнир, не имеющий аналогов на евразийском пространстве
Английское издание сравнило Генриха Мхитаряна с Джокером из фильма
На литургии в Ватикане впервые прозвучал армянский дудук
Союз армянской помощи в США отмечает 30-летний юбилей
Азербайджан снова превратил регион в угрожающую безопасности Европы горячую точку - Серж Саргсян


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2018 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)