Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
         






Календарь публикаций
Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       





 

ConiFA отклонила протест Азербайджана по поводу участия НКР в чемпионате мира по футболу среди непризнанных стран



Конфедерация непризнанных футбольных федераций (ConiFA) ответила на протест Ассоциации футбольных федераций Азербайджана в связи с участием Нагорно-Карабахской Республики в чемпионате мира по футболу среди непризнанных стран. Заявление размещено на сайте Конфедерации.

«На самом деле ConiFA создана именно для этого – чтобы дать возможность не представленным регионам, людям, меньшинствам, странам и территориям представить себя посредством футбола. Мы не судим о политической ситуации, о зависимости или независимости Нагорного Карабаха. Поэтому мы подтверждаем свое приглашение, о чем и сообщили AFFA (Федерация футбола Азербайджана. – Прим.ред) в письменной форме», – говорится в заявлении.

«Кубок мира ConiFA и сама ConiFA нацелены на то, чтобы объединить мир и представить непредставленное. Нагорный Карабах в настоящее время фактически никем не контролируется, и что важно для нас – Федерация футбола Арцаха не является частью ни AFFA, ни FIFA. Это означает, что футбол в Нагорном Карабахе полностью изолирован от мирового сообщества, а игроки и клубы не имеют возможность участвовать в международных матчах или чемпионатах», – говорится в заявлении.

Конфедерация считает, что люди со всей планеты должны иметь возможность играть друг с другом в международный футбол и представлять свою культуру.

«Поэтому у нас нет выбора, кроме как отклонить запрос AFFA. Надеемся, что AFFA примет наше решение с уважением. Мы хотим подчеркнуть, что наше решение не должно быть воспринято как политическое заявление, и не имеет целью обидеть AFFA, Республику Азербайджан или азербайджанский народ. Мы одинаково уважаем всех, независимо от культуры, религии, политических взглядов или наследия», - заключает ConiFA.

Отметим, что накануне Ассоциация футбольных федераций Азербайджана (AFFA) выразила протест Конфедерации непризнанных футбольных федераций (ConiFA) в связи с планируемым участием футбольной команды Нагорно-Карабахской Республики в чемпионате. ConiFA распространила информацию о проведении 1-8 июня первого чемпионата мира по футболу среди непризнанных стран. Для участия в нем приглашена и команда НКР.

Источник: news.am


Автор: Aleksander




8 февраля 2014 года       Просмотров: 1260       Рубрика: Спорт



Музей-институт Комитаса откроется в Ереване в сентябре   CNN советует гостям Олимпийских игр в Сочи приобщиться к армянской кухне





Похожие новости



В Берлине отметили день создания ВС Армении
МИД Армении и Ирана подписали меморандум об отмене визового режима
30 июня в Ереване: На Площади Свободы завершился митинг инициативы «Нет грабежу», но активисты на Баграмяна все еще стоят
Сегодня Эчмиадзин (Вагаршапат) отмечает День Города
BBC Radio в день Пасхи 5 апреля выпустит в эфир специальную программу о Геноциде армян
Глава компании Franck Muller Вардан Сирмакеш инвестирует в проект «Старый Ереван» $150 млн.
Серж Саргсян встретился с представителями армянской общины Аргентины
Армянский проект CityBugs выиграл Европейскую молодежную премию
В Тбилиси состоялся показ театральной постановки в память о жертвах Геноцида армян
Ашот Даниелян – обладатель Кубка мира


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2018 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)