Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
 






Календарь публикаций
Апрель 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
         





 

В израильском городе Петах-Тиква намерены установить памятник жертвам Геноцида армян



В Петах-Тикве проживает самая многочисленная армянская община, которую составляют армяне, приехавшие в Израиль по закону о возвращении, в отличие от общины в Иерусалиме, где армянское население проживает уже много веков. Всего армян в Петах- Тикве насчитывается 2000, что довольно много. 11 февраля прошла встреча представителей армянской общины с мэром города Петах- Тиква Ицхаком Браверманом.

На встрече присутствовали представители трех армянских организаций: «Наири», «Ноян Тапан» и «Арарат». В ходе встречи представители организаций были представлены мэру города, договорились о сотрудничестве между городской властью и армянскими общинами, а так же ознакомили со своими проектами. Основатель организации "Наири" Артем Чернаморян, в частности, рассказал об армянах – «Праведниках мира», которые спасали евреев от нацистов в годы Второй мировой войны. Представители "Ноян Тапан" Давид Галфаян и Роберт Оганян представили свои проекты о вечерней армянской школе и детском кружке армянских танцев. Представитель общества «Арарат» Смбат Мхитарян и представитель организации «Ноян Тапан» Роберт Оганян обсудили с Ицхаком Браверманом строительство памятника жертвам Геноцида армян в Петах-Тикве.

В списке «Праведников мира» мемориала Яд-Вашем 10 армян: Ара Джеретзян (1981), Ерванд и Элбис Берекчян (1982), Арам и Фелиция Ташчян (1992), Альберт и Макруи Гукасян и их дочь Берта (1993), Кнарик Шахбазян, Вардан Мкртчян (1999), семья Григора Ташчяна (2002), Арут Кешишян и Наталья Загоруйко (2003), Ашхен Акопян (2010), Джордж Дильзисян и его сын Андре-Гюстав (2011).

После создания комиссии «Праведников мира» в 1963 году медали спасителей евреев во Второй мировой войне получили более 23 тысяч человек из 44 стран.

На протяжении 15 лет сторонники признания Геноцида армян: представители межпарламентской группы дружбы Израиль-Армения, а также депутаты различных фракций пытались включить в повестку дня парламента обсуждение вопроса о признании Геноцида армян в Османской империи. В 2012 году в стенах Кнессета в первый раз прошло обсуждение вопроса о признании Геноцида. Вопрос о признании Израилем Геноцида армян был внесен в Кнессет в 2011 году партией МЕРЕЦ и был передан на рассмотрение комиссии по образованию, культуре и спорту.

Источник: panarmenian.net


Автор: Александр Арутюнов




17 февраля 2014 года       Просмотров: 1887       Рубрика: Диаспора



Всемирный банк готов содействовать Армении для обеспечения прогресса в докладе Doing Business   Президент Нагорного Карабаха посетил ряд воинских частей





Похожие новости



У абхазских армян теперь есть свой храм
Артур Абрахам и Мартин Мюррей проведут бой-реванш
Омбудсмен НКР обнародовал юридическую оценку совершенным Азербайджаном злодеяниям
Армения признает независимость НКР, если широкомасштабные военные действия будут продолжаться
Армяне Венгрии потребовали у России выдать Пермякова
Всемирный Банк: В 2016 году экономика Армении вырастет на 2.2%
Папа Франциск назвал убийства армян в Турции геноцидом, подтвердив свою позицию по этой проблеме
Стенд Армении откроется на Московской международной книжной выставке-ярмарке
Артур Геворкян: В Армении бокс – самый продуктивный вид спорта
Армянин назван лучшим шеф-поваром на Среднем Западе США


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2024 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)