Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
         






Календарь публикаций
Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       





 

Если Азербайджан начнет войну, Россия в нее вступит, считает российский эксперт



«Объявить войну одной из стран ОДКБ означает напасть на все страны этой организации. Если Азербайджан нападет на Армению, не только Россия, но и другие члены ОДКБ сделают то, что должны сделать, и недавнее заявление командира российской военной базы в Армении, полковника Андрея Рузинского было как раз об этом», – заявил полковник в отставке, бывший пресс-секретарь МО РФ, военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец.

По его словам, это относится не только к Азербайджану: «Если какая-либо страна нападет на Армению, 102-я российская военная база будет вынуждена также вступить в вооруженный конфликт. Мне кажется, ничего сенсационного в этом нет».

Баранец заметил, что Россия считает Нагорный Карабах спорной территорией. «Эти земли меняли свою историю. Безусловно, Российская империя причастна к этому. Мы все знаем, как создавалась Нагорно-Карабахская Автономная Республика. Эти территории являются частью нашей общей трагической истории. Что касается вмешательства ОДКБ в войну в Нагорном Карабахе, на это нужно смотреть через призму членства Армении в этой организации. Армения на сегодняшний день оберегает безопасность Нагорного Карабаха. В договоре ОДКБ нет пункта, касающегося этих земель. Если Азербайджан совершит вооруженное нападение на Нагорный Карабах, России тоже придется взяться за оружие, потому что Кремль надеется на мирное урегулирование конфликта. Как только Азербайджан объявит войну, Россия присоединится к ней. Нагорно-карабахский конфликт для России является довольно сложной проблемой, и официальная Москва заинтересована в ее решении. Россия относится к ней, как отец относится к конфликту между двумя сыновьями. До сегодняшнего дня со стороны многих политических сил звучали мнения относительно того, что ключ к решению проблемы находится в руках у России. По их мнению, Кремль был инициатором этого конфликта, и именно Кремль и должен его разрешить. Если мы обратимся к близкой истории, мы увидим совершенно противоположное. Этот конфликт создали сторонники развала Советского Союза. Нагорно-карабахский конфликт стал одной из причин развала этой великой державы. Этот факт является доказательством того, что Кремль заинтересован в его урегулировании, но он не в состоянии этого сделать, иначе давно бы уже сделал», - сказал Баранец.

Он также заметил, что Азербайджан и Армения уже на протяжении многих лет пытаются разрешить нагорно-карабахский конфликт, однако не могут прийти к общему решению. Для этого обе стороны хотят привлечь третью. Азербайджан склоняется к Западу и привлекает США и НАТО, Армения же прибегает к помощи России и ОДКБ. «Если Азербайджан и вправду хочет при помощи США и НАТО силой вернуть территории, то в ближайшем будущем мы станем свидетелями сначала региональной, а затем и третьей мировой войны. Война Азербайджана и Армении, которые опираются на мощи США, НАТО и России, означает в конечном счете войну между США-НАТО и Россией. Ни Азербайджану, ни Армении, ни России такая война не нужна», – подчеркнул военный эксперт, передает VAKinfo.

В октябре 2013 года в интервью «Красной звезде», начальник 102-й военной базы полковник Андрей Рузинский заявил, что в случае возобновления военных действий в зоне карабахского конфликта, расположенная в Армении 102-я военная база «может вступить в вооруженный конфликт в соответствии с договорными обязательствами Российской Федерации в рамках Организации Договора о коллективной безопасности». По его словам, военно-политическая обстановка в зоне ответственности военной базы остается неспокойной и характеризуется наличием ряда дестабилизирующих факторов, «связанных с возможностью эскалации противостояния в регионе конфликта». «Военная база является соединением постоянной готовности немедленного применения. Такой объем сил позволяет успешно решать возложенные на соединение задачи. Стоит добавить, что особенностью боевого состава базы в Армении является наличие зенитного ракетного дивизиона, оснащенного ЗРК «С-300В», зенитного ракетного дивизиона, на вооружении которого стоит ЗРК БУК-М1-2, реактивной артиллерийской батареи «Смерч» и авиационной базы с эскадрильей боевых самолетов МиГ-29. Весь этот объем сил и средств базируется в двух десятках военных городков двух гарнизонов», - пояснил полковник Андрей Рузинский.

Источник: panarmenian.net


Автор: Александр Арутюнов




19 февраля 2014 года       Просмотров: 1063       Рубрика: Арцах



В здании Конгресса США состоится мероприятие памяти жертв Геноцида армян   На Капитолийском холме пройдет мероприятие, посвященное помощи США во время Геноцида армян





Похожие новости



Выставка серебряных изделий из Гохрана впервые открылась в Ереване
Армения и Иран завершили работу над соглашением о строительстве ГЭС
Президент Армении поздравил соотечественников с Днем знаний
Артур Алексанян победил турецкого борца, став трехкратным чемпионом Европы
Генконсул Армении в Лос Анджелесе. 2015 год особенный для всех армян в мире
Новый проект резолюции о признании Геноцида армян набирает обороты в Конгрессе США
Артур Алексанян - победитель турнира «Дан Колов – Никола Петров»
Главным тренером сборной Армении по футболу станет швейцарец Бернар Шалланд – ФФА
Американский фильм про Геноцид армян "Обещание" выйдет в мировой прокат в апреле
Президент Армении встретился с председателем Европейского Совета и канцлером Германии


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2018 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)