Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
         






Календарь публикаций
Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
           
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         





 

Армянский город Джермук имеет большой потенциал для проведения фестивалей ледяных скульптур



Армянский город Джермук в Вайоцдзорской области имеет большой потенциал для проведения фестивалей ледяных скульптур, сказал в среду журналистам сопредседатель общественной организации «Центр развития Джермука» Вазген Галстян, подводя итоги фестиваля «Снеговичок-2014».

Фестиваль, проходивший 14-16 февраля, был организован Центром развития Джермука при поддержке местной областной администрации. В нем приняло участие около 80 пар скульпторов-профессионалов и любителей.

«Возможности Джермука, в частности, обильный снег, площадь территории и разнообразие рельефа позволяют организовывать в этом городе достаточно масштабные фестивали снежных фигур», - отметил Галстян.

Напомнив, что Джермук является одним из популярных курортов как для местных, так и иностранных туристов, Галстян отметил, что подобные фестивали при наличии содействия со стороны соответствующих госструктур могут стать международными и носить более продолжительный характер – от двух недель до одного месяца.

«Фестиваль «Снеговичок» в Джермуке мы проводим, начиная с 2012 года, и каждый год замечаем, с каким огромным интересом отдыхающие и туристы наблюдают за работой участников нашего фестиваля», - сказал он.

Рассказывая о фестивале текущего года Галстян отметил, что его участники в течение трех дней изготовили различные фигуры, в том числе, огромного коня, олимпийского Мишку, древнеармянский храм Гарни, шахматную доску с фигурами и карабахский памятник «Мы и наши горы». Организаторам мероприятия особенно запомнился вылепленный 4-5-летними братом и сестрой из Джермука монастырь Хор Вирап на фоне горы Арарат, который также вошел в список победителей фестиваля.

В целом, по словам Галстяна, победителями фестиваля были признаны фигуры восьми пар из Джермука, двух пар из Вайка и одной пары из Еревана. Победители получили возможность провести двухдневный отдых в Нагорном Карабахе (пары из Джермука) и Джермуке (пары из Вайка и Еревана).

В свою очередь директор Молодежного центра Джермука Сюзанна Аветисян сообщила, что в рамках фестиваля ансамбль «Карин» под руководством Гагика Гиносяна выступил с традиционными армянскими песнями и танцами, были организованы различные спортивные игры.

Один из членов жюри фестиваля, художник Сурен Хоренян отметил важность проведения подобных фестивалей в Армении для привлечения потока туристов в республику.

Традиционные фестивали скульптурных фигур из снега и льда проводятся зимой в ряде городов северного полушария, таких как Фэрбенкс, Харбин, Любек, на которых создают десятки, а то и сотни статуй и композиций изо льда. Наиболее известным и масштабным подобным мероприятие является Харбинский международный фестиваль льда и снега (Китай), который проводится с 1963 года.

Так, в начале января в Харбине открылся юбилейный 30-й крупнейший Международный фестиваль ледяных скульптур, на котором был создан  огромный ледяной город: громадные реплики известных мировых сооружений, гигантские 240-метровые горки, церкви из снега и льда, над созданием которых работали около 10 000 человек.

Источник: newsarmenia.ru


Автор: Aleksander




19 февраля 2014 года       Просмотров: 990       Рубрика: Армения



Гарегин II призвал власти Швейцарии обжаловать решение ЕСПЧ по делу об отрицании Геноцида армян   26 лет назад началась увенчавшаяся победой борьба за независимый Арцах





Похожие новости



Саргсян напомнил Баку о наличии у Армении баллистических ракет, способных превратить в руины любой цветущий населенный пункт
674 пары «большой свадьбы» в Карабахе требуют освободить Левона Айрапетяна
«Сасна Црер» сожгли машину полиции и сбили дрон
Посол Армении в Канаде обсудил с министром по вопросам миграции перспективы облегчения визового режима
Уроженка Гюмри Седа Тутхалян поборется за командное золото на Олимпиаде
25-летний юбилейный коньяк – в честь 25-летия независимости НКР
Вордан кармир: Армянский бренд древнего мира
В Тбилиси установили мемориальную доску в честь армянского писателя Раффи
Переживший Геноцид армян уроженец Кесаба отмечает в США свой 104-й день рождения
Шведский триумф юных армянских борцов


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2018 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)