Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
         






Календарь публикаций
Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     





 

Инклюзивная танцевальная группа создается в Армении по аналогии с известным британским театром CanDoCo



Инклюзивная современная танцевальная группа создается в Армении при Малом театре Национального эстетического центра по аналогии с известным британским театром современных танцев Candoco, сообщила агентству “Новости-Армения” директор армянского офиса Британского Совета Аревик Сарибекян.

Британский театр танца Candoco объединяет как обычных танцоров, так и танцоров ограниченными физическими возможностями. Театр известен тем, что силой своего выступления ломает стереотипы о человеческих возможностях и искусстве, перенося акцент на общение людей.

Candoco, участвовавший в закрытии Лондонской Паралимпиады-2012, впервые выступил в Ереване на сцене Государственного русского драматического театра имени Станиславского в марте прошлого года. Армянскому зрителю была представлена «Постановка в трех действиях».

“После выступления Candoco у нас появилась идея сотрудничества с целью создания в Армении подобной танцевальной группы. Сейчас мы работаем в этом направлении, проходит отбор танцоров”, - сказала Сарибекян. 
Она сообщила, что в мае текущего года в Армению приедут профессиональные танцоры Candoco для проведения тренинга и оказания помощи в отборе танцоров.

“Нашей целью является создание группы, которая сможет участвовать с Candoco в совместных концертах в Армении и в Великобритании. Надеемся, что такая возможность будет”, - сказала Сарибекян.

В прошлом году в Великобританию отправились несколько педагогов современного и классического танца из Армении для участие в специальных курсах переподготовки Candoco. Вернувшись в Армению они начали набор танцоров-профессионалов и любителей, по результатам которых и будет создана инклюзивная танцевальная группа.    

Чтобы принять участие в специальных курсах и попасть в дальнейшем в состав армянской инклюзивной танцевальной группы, можно обратиться по адресу электронной Gohar.Harutyunyan@britishcouncil.org.am  для получения формы заявки на участие. Отбор будет проводиться на конкурсной основе. Участникам из регионов Британский Совет окажет содействие для покрытия расходов на транспорт и жилье.

Крайний срок принятия заявок 25 февраля.

Программа «Танец без границ», в рамках которой создается инклюзивная танцевальная группа Британского Советом в Армении при поддержке Министерства культуры и армянская общины Великобритании

Источник: newsarmenia.ru





20 февраля 2014 года       Просмотров: 735       Рубрика: Армения



Премьеры РФ и Армении 24 февраля в Сочи обсудят двустороннее сотрудничество   Конкурс на лучшие сценарии короткометражных фильмов на тему Геноцида армян объявлен в Армении





Похожие новости



Мхитарян: именно в таких поединках я должен доказывать, что могу играть в "основе"
Юра Мовсисян признан самым ценным игроком 16-го тура премьер-лиги
Армения и Грузия имеют большой потенциал развития сотрудничества – Карапетян на встрече с Илией Вторым
Серж Саргсян: Тесные армяно-французские связи получили новое качество
Иностранные специалисты разработают бренд Карабаха
Тигран Мартиросян – трехкратный чемпион Европы по тяжелой атлетике
Открытие «Евровидения-2015» - прошлись по красной ковровой дорожке
Врачи армяне из Франции посещают регионы Армении
Генрих Мхитарян – в пятерке лучших футболистов, которые не сыграют на чемпионате мира
В Армении началась подготовка к проведению совместных с ОДКБ военных учений


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2017 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)