Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
         






Фотогалерея



Поездка в Детский Дом Поездка в Детский Дом

17 апреля 2017 года

Отчетно-выборное собрание ПАМО 2017 Отчетно-выборное собрание ПАМО 2017

26 марта 2017 года

TARAZART TARAZART

17 марта 2017 года



 

Клубная карта ArmPyatigorsk



Клубная карта ArmPyatigorsk
 
«Зажги свечу, вместо того, чтобы проклинать тьму,                                                             
 и собственным поведением служи примером для подражания».

Католикос всех армян (1955-1994) Вазген I.
 
Дорогие друзья, соотечественники!

Армянская община города Пятигорска (официальное наименование — Пятигорская городская армянская национально-культурная автономия - АНКА)  поставила цель – повысить уровень деятельности армянской общины и сделать так, чтобы она соответствовала своим гораздо большим возможностям. Речь идет об удовлетворении культурных, правовых и материальных потребностей наших соотечественников, о работе с детьми, о благотворительности.

Для этого необходимо более эффективно организовать деятельность АНКА, развивать общину культурно и материально.
Сегодня Пятигорская армянская община работает далеко не в полную силу, опираясь на инициативу и патриотизм лишь отдельных активных людей. Это весьма узкий круг наших соотечественников при таком большом количестве проживающих армян в городе и таком объеме декларируемых благих намерений.

Мы могли бы работать намного эффективнее для довольно большой и развитой индивидуально диаспоры Пятигорска.

Но сделать общину более действенной возможно, если участие в ее деятельности будет естественным и реальным для максимального числа наших соотечественников. Если большее число людей будет вносить вклад в деятельность общины и пользоваться его результатом, и вместе с тем не будет считать эти вложения  и отдачу от них чем-то экстраординарным. Если люди, которые хорошо понимают, что в любом личном деле нужны хотя бы небольшие личные усилия, также отнесутся и к проблемам общины в своем городе.

Необходимо, чтобы мы все с вами почувствовали наши ресурсы и увидели качественные изменения.

Но как этого добиться? Особенно в сообществе, где является нормой скептическое отношение к любой инициативе, где чуть ли не каждый считает, что именно ОН знает ЧТО именно НАДО БЫЛО делать..?

Совет Пятигорской армянской национально-культурной автономии пришел к выводу, что в основе этого изменения – участие в жизни общины каждого ее члена. Реализация данной цели определена путем введения ЧЛЕНСКИХ КАРТ, посредством которых будет осуществляться регистрация в общине. А главное — будет фиксироваться пусть и небольшой, но личный вклад КАЖДОГО в ее деятельность. Вклад, который, безусловно, вернется нам и нашим детям.

Введение членских карт общины – регистрирует вашу принадлежность к общине и фиксирует ваш ежегодный взнос как участие в ее развитии, делает вас официальным членом общины. Ежегодный взнос установлен в размере 1000 рублей, что эквивалентно 83 рублям в месяц.

Задумайтесь, можно ли рассчитывать на эффективную, культурно и материально развитую общину, если большинство из нас не пожелает обозначить свое участие в ее жизни?

Уточним, что означает получить членскую карту общины, стать членом АНКА города Пятигорска. Став членом АНКА, Вы получаете возможность участвовать в жизни городской армянской автономии, возможность вносить свой личный вклад прежде всего в сохранение, развитие и популяризацию армянской истории, языка и культуры.

Имея членскую карту, Вы получаете приоритетное право на участие во всех мероприятиях, расширенных собраниях, проводимых автономией.

Официально участвуя в жизни общины, вы получаете возможность пользоваться ее благами и достижениями: для вас бесплатно работает класс по изучению армянского языка, истории и культуры; При общине функционируют спортивные секции, кружок армянского народного танца, вокала и национальных музыкальных инструментов. Предусмотрены как групповые, так и индивидуальные занятия. Будучи членом автономии, вы также можете рассчитывать на правовую и социальную поддержку.

Помимо перечисленного, членство в автономии даёт вам возможность пользоваться скидками в ряде предприятий (кафе, рестораны, магазины, туристические фирмы), владельцы которых также являются членами АНКА. Перечень предприятий, предоставляющих скидки, размещен на официальном интернет-сайте общины и будет постоянно пополняться.

Но и это не самое главное! Источник пусть и не огромных, но стабильно поступающих взносов позволит общине выполнять долгосрочные программы в области культуры, спорта, благоустройства, правовой поддержки членов общины, организации детского досуга и проведения различных праздников, лекций и активных мероприятий. Вся эта деятельность – наш нематериальный и нравственный капитал не только для нас с вами, но и для следующего поколения – наших детей.
 
С деятельными и благими пожеланиями,
Совет Пятигорской армянской национально-культурной автономии




Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2017 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)