Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
         






Календарь публикаций
Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
           
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         





 

Победный май



Май – традиционно знаковый временной отрезок для армян и Армении. Ведь пятый месяц календаря символизирует поистине священные для всех нас события: 26 мая 451 года состоялась одна из самых великих битв в истории Армении, Аварайская битва, затем мы отмечаем 9 мая – победу над фашизмом в Великой Отечественной войне, в каковую победу армянский народ внес достойный вклад, и пришедшееся на тот же день освобождение древнего арцахского города Шуши, фактически поставившее точку в многолетней защите и освобождении Нагорного Карабаха, и 28 мая, в 1918 году армяне победили в Сардарапатском сражении, и была провозглашена Первая Республика Армения(фотогалерея)  

Активисты пятигорской армянской молодежной организации, вовлеченные в дело сохранения нашей богатой культуры, не могли оставить без внимания такие знаковые события для армянского народа как Аварайская битва, Сардарапатское сражение и провозглашение Первой Республики Армения.

Присутствующие почтили память армянских воинов разгромивших турецкую армию и отстоявших не только независимость, но и само право на существование нашего народа. Мероприятие сопровождалось военно-патриотическими песнями, чтением стихов и, конечно же, танцами. Юра Айрапетян исполнил молитву Спарапета Вардана Мамиконяна, который руководил войска на Аварайском поле боя. Милена Марданян и Эмма Амиянц проникновенно прочли стихотворения, посвященные Сардапатскому сражению, заставив всех содрогнуться от воспоминаний тех тяжелых дней. С докладом выступили  Михаил Саркисов и Анжелина Айрапетян.

‒ Наши дети должны знать историю своей страны и гордиться победами армянских воинов, ‒ отметила председатель ПАМО Мариам Тананян.

Оценивая майские события 1918 года, известный английский историк Кристофер Уокер писал: «Если бы под Сардарабадом (Сардарапат) армяне потерпели поражение, слово «Армения» стало бы просто географическим термином...»  Так что благодаря тысячам наших солдат мы с гордостью можем носить звание армян.

Девяносто шесть лет назад ты провозгласила себя независимой, Армения. Девяносто шесть лет назад председатель Национального совета Арам Манукян обратился к армянскому населению со словами: «Мы должны бороться до последнего. Бороться и победить». Этот девиз актуален как никогда. Армяне всего мира обязаны бороться, бороться за признание Геноцида армянского народа, за независимость Арцаха, за процветание родной земли, и мы обязаны победить!

 

Лилия Арустамян, ArmPyatigorsk.org
Фото Александра Арутюнова


Автор: Александр Арутюнов




31 мая 2014 года       Просмотров: 1661       Рубрика: Наши мероприятия



Руководители отделений Союза женщин России познакомились с армянской общиной города Пятигорска.   Планета Детства
10 июня 2014 года





Похожие



Пятигорская армянская молодежная организация примкнула к акции «Recognize The Armenian Genocide»
Мы, молодое поколение, чтим подвиг ветеранов
Воспитанники вокальной школы Армянской общины г. Пятигорска снова на высоте!
День Святого полководца Саргиса
Александр Арутюнов стал председателем ПАМО
Дле яман - Ах, горе пришло!
Выступление Сафарова Г.А. 24 апреля 2015 г.
В Пятигорске почтили память жертв погромов в Сумгаите, Баку и Кировабаде
Крещение Господне
Крещение Господне
21 января 2014 года

Встреча со Звездами Армении


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2017 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)