Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
         






Календарь публикаций
Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     





 

ПАМО провела встречу с детьми из Детского дома №32 г. Пятигорска



18 октября Пятигорская армянская молодежная организация в рамках проекта "Добрая Осень" провела встречу с детьми из Детского дома №32 г. Пятигорска. (фотогалерея)(видеогалерея)

Специальный автобус высадил детей у ворот ААЦ "Сурб Сагрис".  Многие из пришедших уже были здесь год назад. Мальчишки и девчонки - открытые и искренние, но с непременно грустными глазами.

В культурной центре армянской общины был проведен просмотр мультфильма. Дети с интересом смотрели фильм, который окунул их в чудесную и загадочную страну - Замбезия.

- Такого рода  мероприятия важны для детей!  Они должны видеть примеры доброты, и чувствовать участие других людей в их жизни, чувствовать заботу со стороны и желание сделать их жизни ярче, - отметила член  планово-организационного комитета ПАМО Марина Вартанян.

"Мне очень приятно , что наша молодежь не забывает о важности семейных ценностей , о том, как это важно - иметь маму и папу.  По этой причине мы и решили в рамках акции "Добрая осень" пригласить деток из детского дома, с которыми мы уже дружим три года . Мы постарались окружить их заботой и вниманием, чего им так не хватает в стенах детдома." - поделилась   председатель планово-организационного сектора Аида Марданян.

После просмотра мультфильма "Замбезия" для детей были приготовлены веселые викторины, в которых они с радостью приняли участие. Никто не остался без подарков.  Радостные лица, приветливые голос, наполненные смехом – это огромное вознаграждение, которое побуждает делать добро снова и снова.

- К сожалению, становиться все больше тех, чьи биологические родители не могут, или, что еще хуже, не хотят заниматься воспитанием ребят, а они с рождения нуждаются в защите и заботе. Тогда кто придет на помощь, если не мы? Мы – студенты, бизнесмены, продавцы, врачи, инженеры. Мы – простые люди, которым не все равно на жизнь одиночек, на их слезы и внешний вид. В каждом из нас, поверьте, есть силы подарить хотя бы один день счастливой жизни ребенку. Пусть так мало, зато он поможет обрести ему Веру, Надежду и Любовь, - прокомментировала член волонтерского сектора ПАМО Мариэтта Айрапетян. - Этим и занимается на протяжении трёх лет Пятигорская Армянская Национально-культурная автономия. На этот раз, было принято решение привезти детей к нам, в центр. Заранее продуманная программа не оставила равнодушными ни детей, ни их воспитателей.  

Председатель волонтерского сектора молодежной организации Гаянэ Тананян поделилась с нами своими впечатлениями, отметив, что встреча прошла в теплой и душевной атмосфере.  - Признаюсь, чувства накрывали разные: то чувство полной эйфории, то грусть за каждого из них, поскольку в их глазах наблюдалась как радость, так  и печаль, нужда во внимании и заботе. Ребятки во время конкурсов, как всегда, успели блеснуть умом, своей активностью, спортивной подготовкой. Душа ликует за них - в их взглядах явно выражена мудрость не по годам, стремление жить! Стоит им улыбнуться, приобнять их и они мгновенно обретают счастье и покой, - сказала Гаянэ, выразив огромную благодарность всем, кто участвовал в подготовке и  проведении мероприятия.

- Я, как член волонтерского сектора ПАМО, хочу сказать, что отношения между ребятами из детских домов и нами с каждым разом становятся все теплее и ближе. Вы спросите почему? А я отвечу, потому что у Лизы новая стрижка, Никита научился рисовать, а Доминика – танцевать. А ребята, в свою очередь, уже без вопросов знают, где в здании находится кухня, а где туалет, - поделилась член волонтерского сектора Мариэтта Айрапетян.

"Не бойтесь совершать добрые поступки, - советует Мариэтта.  - Подумайте не только о себе, но и о детях, которые нуждаются во внимании. Сделать нечто большее! Поверьте, им будет очень приятно увидеть простой полосатый мячик или плюшевого мишку, на котором написано «я тебя люблю». Для них это важно. В ваших силах сделать это.

Александр Арутюнов, ArmPyatigorsk.org
Фото и видео автора
 
 
 
 




27 октября 2015 года       Просмотров: 1330       Рубрика: Наши мероприятия



Пятигорская армянская молодежная организация приняла участие в акции "Накорми Голодного"   В пятигорской армянской общине встретили спортсменов из Армении





Похожие



Воспитанники вокальной школы Армянской общины г. Пятигорска снова на высоте!
В Пятигорске почтили память жертв погромов в Сумгаите, Баку и Кировабаде
100-летие
100-летие
9 мая 2015 года

Чемпион мира принимает поздравления
Мы, молодое поколение, чтим подвиг ветеранов
Освящение здания общины
Армяне Пятигорска в студии первого российского армянского телеканала "АРМТВ" в телепрограмме "Разговор с армянским акцентом"
Презентация фильма "От Арарата до Европы"
В Пятигорске состоялся забег, посвящённый памяти жертв геноцида армян
Праздник праздников
Праздник праздников
22 апреля 2014 года



Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2017 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)