Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
         






Календарь публикаций
Ноябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
       
1
2
3
4
5
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





 

ПАМО провела встречу с детьми из Детского дома №32 г. Пятигорска



18 октября Пятигорская армянская молодежная организация в рамках проекта "Добрая Осень" провела встречу с детьми из Детского дома №32 г. Пятигорска. (фотогалерея)(видеогалерея)

Специальный автобус высадил детей у ворот ААЦ "Сурб Сагрис".  Многие из пришедших уже были здесь год назад. Мальчишки и девчонки - открытые и искренние, но с непременно грустными глазами.

В культурной центре армянской общины был проведен просмотр мультфильма. Дети с интересом смотрели фильм, который окунул их в чудесную и загадочную страну - Замбезия.

- Такого рода  мероприятия важны для детей!  Они должны видеть примеры доброты, и чувствовать участие других людей в их жизни, чувствовать заботу со стороны и желание сделать их жизни ярче, - отметила член  планово-организационного комитета ПАМО Марина Вартанян.

"Мне очень приятно , что наша молодежь не забывает о важности семейных ценностей , о том, как это важно - иметь маму и папу.  По этой причине мы и решили в рамках акции "Добрая осень" пригласить деток из детского дома, с которыми мы уже дружим три года . Мы постарались окружить их заботой и вниманием, чего им так не хватает в стенах детдома." - поделилась   председатель планово-организационного сектора Аида Марданян.

После просмотра мультфильма "Замбезия" для детей были приготовлены веселые викторины, в которых они с радостью приняли участие. Никто не остался без подарков.  Радостные лица, приветливые голос, наполненные смехом – это огромное вознаграждение, которое побуждает делать добро снова и снова.

- К сожалению, становиться все больше тех, чьи биологические родители не могут, или, что еще хуже, не хотят заниматься воспитанием ребят, а они с рождения нуждаются в защите и заботе. Тогда кто придет на помощь, если не мы? Мы – студенты, бизнесмены, продавцы, врачи, инженеры. Мы – простые люди, которым не все равно на жизнь одиночек, на их слезы и внешний вид. В каждом из нас, поверьте, есть силы подарить хотя бы один день счастливой жизни ребенку. Пусть так мало, зато он поможет обрести ему Веру, Надежду и Любовь, - прокомментировала член волонтерского сектора ПАМО Мариэтта Айрапетян. - Этим и занимается на протяжении трёх лет Пятигорская Армянская Национально-культурная автономия. На этот раз, было принято решение привезти детей к нам, в центр. Заранее продуманная программа не оставила равнодушными ни детей, ни их воспитателей.  

Председатель волонтерского сектора молодежной организации Гаянэ Тананян поделилась с нами своими впечатлениями, отметив, что встреча прошла в теплой и душевной атмосфере.  - Признаюсь, чувства накрывали разные: то чувство полной эйфории, то грусть за каждого из них, поскольку в их глазах наблюдалась как радость, так  и печаль, нужда во внимании и заботе. Ребятки во время конкурсов, как всегда, успели блеснуть умом, своей активностью, спортивной подготовкой. Душа ликует за них - в их взглядах явно выражена мудрость не по годам, стремление жить! Стоит им улыбнуться, приобнять их и они мгновенно обретают счастье и покой, - сказала Гаянэ, выразив огромную благодарность всем, кто участвовал в подготовке и  проведении мероприятия.

- Я, как член волонтерского сектора ПАМО, хочу сказать, что отношения между ребятами из детских домов и нами с каждым разом становятся все теплее и ближе. Вы спросите почему? А я отвечу, потому что у Лизы новая стрижка, Никита научился рисовать, а Доминика – танцевать. А ребята, в свою очередь, уже без вопросов знают, где в здании находится кухня, а где туалет, - поделилась член волонтерского сектора Мариэтта Айрапетян.

"Не бойтесь совершать добрые поступки, - советует Мариэтта.  - Подумайте не только о себе, но и о детях, которые нуждаются во внимании. Сделать нечто большее! Поверьте, им будет очень приятно увидеть простой полосатый мячик или плюшевого мишку, на котором написано «я тебя люблю». Для них это важно. В ваших силах сделать это.

Александр Арутюнов, ArmPyatigorsk.org
Фото и видео автора
 
 
 
 




27 октября 2015 года       Просмотров: 1932       Рубрика: Наши мероприятия



Пятигорская армянская молодежная организация приняла участие в акции "Накорми Голодного"   В пятигорской армянской общине встретили спортсменов из Армении





Похожие



26 лет со дня разрушительного Спитакского (Ленинаканского) землетрясения
Незабытые
Незабытые
29 января 2015 года

Александр Арутюнов стал председателем ПАМО
Армяне Пятигорска отметили Терендез
Отчетно-выборное собрание пятигорской армянской молодежной организации
День защиты детей
День защиты детей
2 июня 2017 года

Выставка Юрия Багдасарова.
100-летие
100-летие
9 мая 2015 года

День матери. Праздник самых-самых
В Пятигорске вспоминают жертв геноцида армянского народа


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2019 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)