Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
         






Календарь публикаций
Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
           
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         





 

США высоко ценят намерение Армении решить карабахскую проблему: Саркисян вручил верительные грамоты Обаме



Новоназначенный посол Армении в США Тигран Саркисян вручил верительные грамоты президенту страны Бараку Обаме. Как сообщает пресс-служба МИД РА, в ходе встречи Саркисян отметил, что армяно-американские отношения находятся на высоком уровне и отличаются эффективным сотрудничеством. Он также отметил большой потенциал развития двустороннего сотрудничества и добавил, что его основной миссией на должности посла Армении будет развитие взаимодействия.

В свою очередь, Барак Обама выразил уверенность, что новоназначенный посол Армении наилучшим образом применит свой опыт и знания для углубления отношений между армянским и американским народами. Про словам Обамы, США придают особое значение основанным на взаимной выгоде и уважении отношениям с Арменией, партнерству в рамках международных миротворческих миссий, а также сотрудничеству в сфере укрепления демократии и экономического развития.

Обама также отметил, что США высоко ценят намерение Армении достигнуть мирного урегулирования карабахского конфликта и установить мир в регионе Южного Кавказа.

26 июня президент Армении Серж Саргсян подписал указ о назначении бывшего премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна послом РА в США.

Еще одним указом Тиграну Саркисяну была присуждена дипломатическая степень чрезвычайного и полномочного посла, сообщает пресс-служба президента РА.

3 апреля правящая Республиканская партия Армении приняла отставку Тиграна Саркисяна с поста премьер-министра. Как заявил тогда Эдуард Шармазанов, Тигран Саркисян подал прошение об отставке месяц тому назад, однако до решения КС Армении по пенсионной реформе президент Серж Саргсян настоял, чтобы он продолжал исполнять свои обязанности. Тигран Саркисян заявил, что он принял серьезное решение, которое обдумывал долгое время. В свою очередь, Эдуард Шармазанов отметил, что отставка имеет и личные причины.

Свое решение Тигран Саркисян объяснил на своей странице в социальной сети Facebook, назвав его зрелым и глубоко осознанным. По его словам, еще в феврале он обратился к президенту Армении с просьбой принять отставку. «Мы договорились отложить момент представления заявления исходя из ряда важных государственных мероприятий и необходимости проведения экономической конференции РПА», - отметил Саркисян. При этом он поблагодарил всех тех людей, с кем работал и пожелал новому правительству патриотической и эффективной работы.

Тигран Саркисян родился 29 января 1960 года, в Кировакане (ныне Ванадзор). Окончил Ереванское техническое училище № 14, Ереванский институт народного хозяйства, факультет планирования и экономики, Ленинградский финансово-экономический институт им. Н. А. Вознесенского, Международный институт права (Вашингтон), Институт экономического развития (Всемирный банк, Вашингтон). Кандидат экономических наук.

С 1995 по 1998 год являлся президентом Ассоциации банков Армении, в 1995—2008гг. — директором института исследования переходного общества. С 3 марта 1998 по 9 апреля 2008 занимал должность председателя Центрального банка Армении. С 9 апреля 2008 по 3 апреля 2014 — был премьер-министром Республики Армения.

Источник: panarmenian.net


Автор: Александр Арутюнов




15 июля 2014 года       Просмотров: 752       Рубрика: Армения



Грант Мелкумян – победитель турнира в Бенаске   Армения и Вьетнам готовы к дальнейшему углублению сотрудничества





Похожие новости



Армянский собор Св. Григор Лусаворич включен в официальный перечень объектов туризма Буэнос Айреса
«Затерянные птицы»: снят турецкий фильм о Геноциде армян 1915 года
Арсен Джулфалакян завоевал золотую медаль в Софии и посвятил свою победу памяти жертв Геноцида армян
Премьер-министр Армении продолжил обсуждения с парламентскими силами по поводу пенсионных реформ
Особый ракурс… Востоковеды разобрали речь президента Армении С. Саргсяна на сессии ГА ООН
В эфире очередной выпуск программы «Голос Российских Армян»
Армянский тенор Аветисян включен в список постоянных ангажированных артистов одного из лучших театров России
Оливковое дерево было введено в Палестину из Армении в 4000 г. до н.э. и распространились на Средиземноморье и Северную Африку
В Петербурге откроется выставка рисунков эпохи «Урарту»
В Вене отметили 80-летие романа «Сорок дней Муса-Дага»


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2017 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)