Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
         






Календарь публикаций
Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
           
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         





 

«Небольшой инцидент на фронте обнажил все болячки азербайджанского общества и государства»



Недавний кровавый инцидент на линии фронта азербайджанских и карабахских вооруженных сил привел к ярко выраженной панике во всех слоях азербайджанского общества, а власти этой страны используют ситуацию для начала кампании по очередному раздуванию военного психоза среди населения. Об этом пишет информагентство REX.

В статье автор Фахраддин Абосзода отмечает, что небольшой инцидент (с точки зрения настоящей войны), связанный с вылазкой нескольких диверсионных групп, обнажил все болячки азербайджанского общества и государства и доказал их полную обреченность.

Согласно статье, инцидент доказал полную неготовность армии и общества Азербайджана к грядущей войне, о которой любит разглагольствовать президент и Верховный главнокомандующий армии АР Ильхам Алиев.

«Потому что армия – это не только современная техника и вооружения, армия – это не только определенное количество солдат и офицерского состава, стоящих на линии соприкосновения войск. Армия – это еще и высокопрофессиональные военные, которые способны разработать четкие и ясные планы по преодолению сопротивления противника и реализовать их на практике», – говорится в материале.

Автор задается вопросом, о какой нормальной армии может идти речь в Азербайджанской Республике, когда сверхсекретная информация по организации диверсии стала заранее известна противоположной стороне, которая фактически сидела и ждала непрошеных гостей, встретив их «самым достойным образом».

«Получается, армянская сторона, благодаря своим агентам в системе ВС АР да и среди гражданского населения противника, имеет подробную информацию о дислокации войск АР и об их малейших перемещениях»,-пишет автор.

Касаясь местопребывании президента Азербайджана в эти дни, автор отмечает, что даже если И. Алиев был за границей, то он сразу после получения информации о трагедии его армии должен был немедленно вернуться в Азербайджан.

«Он не то, что не вернулся, но даже не счел нужным дать соболезнования семьям и родным погибших военнослужащих. Наши источники в Баку подтверждают, что И. Алиев все это время находился в Баку и был в состоянии нервного шока», – отмечает автор.

В материале также говорится, что разные представители правящего режима Азербайджана в эти дни выступают с зачастую невзаимосвязанными и противоречащими друг другу заявлениями.

Так, заведующий отделом АП Новруз Мамедов, утверждая, что якобы «не соответствует действительности заявление армян о том, что это именно Азербайджан организовал диверсии», демонстрирует то, что он не в курсе, о чем заявлял министр обороны З. Гасанов. Так, министр обороны в тексте своего заявления на имя президента о представлении к награде погибших военнослужащих написал, что они «погибли при исполнении боевого задания», а это и доказывает, что диверсия была организована азербайджанской стороной.

«Кто-то может сказать, что отражение атаки врага тоже является боевым заданием. Но если это «боевое задание» заключалось в отражении атаки врага, то почему трупы погибших военнослужащих лежали на территории, контролируемой армянской стороной?»- спрашивает автор.

Как отмечается в статье, особую интригу вызвало сообщение о неожиданной встрече президентов Армении и Азербайджана в Сочи при участии президента РФ Владимира Путина. Хотя азербайджанская сторона до сих пор еще не подтвердила и не опровергла эту информацию, глава МИД РФ С. Лавров уже удостоверил ее правильность.

По мнению автора, это сообщение может служить косвенным доказательством того, что диверсия была организована именно азербайджанской стороной. Потому что, такая встреча на верхах не могла быть организована экспромтом, внезапно: «Получается, идея о встрече в Сочи давно была согласована сторонами. И поэтому не исключено, что И. Алиев собирался выступить на переговорах с позиции триумфатора: мол, если армянская сторона не примет наших условий, то мы легко сможем решить проблему военным путем. Не получилось!».

Как считает автор, то, что И. Алиев до сих пор упорно молчит, тоже может быть доказательством того, что ему придется вести переговоры в Сочи уже с позиции проигравшего. Он уже не сможет диктовать свои условия, так как инцидент показал, что азербайджанской армии как таковой не существует.

«Таким образом, судя по всему, очередное кровопускание обернулось для И. Алиева и Азербайджанской Республики в целом настоящей трагедией в преддверии судьбоносных переговоров в Сочи. Вместе того, чтобы «оздоровить» общество и укрепить позиции Ильхама Алиева, эта авантюра обернулась для последнего и руководимого им государства дополнительными осложнениями, доказав тем самым, что азербайджанское общество, как и государство в целом, обречены, и никакое кровопускание уже не в силах спасти их»,- обобщает автор статьи.

Источник: panorama.am

 

Автор: Александр Арутюнов




8 августа 2014 года       Просмотров: 875       Рубрика: Армения



Минобороны НКР раскрыло причины специфической арифметики агитпропа Азербайджана и злополучной цифры «13» о потерях   В.Казимиров: Проиграв военные действия 20 лет назад, руководство Азербайджана закрепляет статус-кво





Похожие новости



Ереван вошел в пятерку лучших по показателям электронного управления городов мира
Армянский журналист назначен главным советником Давудоглу
Министр транспорта и связи Армении обсудил с представителем ЕБРР совместные программы
В здании Конгресса США состоится мероприятие памяти жертв Геноцида армян
Армянская ассамблея Америки призвала Конгресс защитить армянскую общину Кесаба
Осуществленная мечта двух степанакертских друзей: Art Café “Remark” в Арцахе
Шарль Азнавур принял участие в открытии памятника жертвам Геноцида армян в Женеве
Комитет Сената США принял резолюцию о Геноциде армян
В Чартаре (Арцах) открылся детский сад
Карен Григорян занял первое место в Испании


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2018 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)