Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
         






Календарь публикаций
Сентябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
           
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
           





 

Новая авиакомпания



Об этом сообщил пресс-секретарь Главного управления гражданской авиации Армении (ГУГА) Рубен Грдзелян.

Как сообщает экономическое информагентство "АРКА", авиакомпания уже получила в ГУГА свидетельство на эксплуатацию воздушных судов. 

"На данный момент компания проходит завершающую стадию получения сертификата на осуществление регулярных коммерческих перевозок", - сказал Грдзелян, подчеркнув, что количество воздушных судов и направления авиарейсов пока являются коммерческой тайной. 

В то же время пресс-секретарь ГУГА отметил, что заявку на осуществление регулярных коммерческих перевозок планируется рассмотреть до третьей декады марта. 

"Если все пройдет гладко, то сама компания, по словам учредителей, намерена начать полеты уже в начале апреля", - сказал Грдзелян. 

Основателями авиакомпании "Armenia" , по данным ГУГА, являются Ашот Торосян (51% акций), Тамаз Гаиашвили (25%) и Роберт Оганесян (24%). Тамаз Гаиашвили является основателем грузинской авиакомпании "Airzena" и бывшим председателем Совета директоров компании, а Роберт Оганесяном - его бывший заместитель. 

Как ранее отмечали СМИ, большая часть сотрудников новой авиакомпании будет укомплектован из персонала "Airzena", а авиапарк будет сформирован из самолетов, эксплуатируемых "Airzena".

В октябре 2013 года правительство Армении утвердило политику "открытого неба" или программу по обеспечению конкурентных условий при предоставлении авиауслуг. Программа базируется на результатах совместного исследования компании "McKinsey & Company" и Фонда национальной конкурентоспособности Армении. 

После принятия политики отрытого неба на армянский рынок вошли новые авиакомпании и вернулись ранее действующие в Армении организации. В частности, по данным на конец 2015 года авиаперевозки в Армению совершали Aegean Airways, Georgian Airways, Iraqi Airways, Al Naser, Mahan Air, Middle East airways, S7 Airlines, Czech, LOT. Заинтересованность в реализации п-прямых полетов Ереван-Доха-Ереван выразила также авиакомпания Qatar Airways

Армения оказалась без национального авиаперевозчика после банкротства компании"Армавиа" (в 2013 году). Позднее о намерении придти на армянский рынок заявила новая компания - Air Armenia, которая осуществляла только грузовые чартерные перевозки в страны СНГ, Европы Ближнего Востока, Азии и Африки, однако собиралась начать пассажирские перевозки.

Однако, Air Armenia в октябре 2014 года оказалась на грани банкротства и приостановила авиарейсы, а ее руководство приняло решение об осуществлении кардинальных шагов по реструктуризации финансов. В августе 2015 года на баланс авиакомпании от ее нового акционера – инвестиционного фонда "East Prospect Fund" поступили облигации на общую сумму в $68,6 млн. Однако, инцидент с избиением главы директора Air Armenia Арсена Аветисяна, в котором пострадавший обвинил президента Федерации футбола Рубена Айрапетяна, поставил под угрозу инвестиции нового акционера.




2 марта 2016 года       Просмотров: 697       Рубрика: Армения



Итальянские фотожурналисты планируют провести фотокурсы в Арцахе.   Ари Закарян: Цель моих визитов в Армению - развитие фигурного катани





Похожие новости



Мир отмечает 97-ую годовщину Геноцида армян
Президент Армении: 28 мая 1918 года армянскому народу представилась возможность восстановить независимость государства
Активисты пятигорской армянской молодёжной организации поздравили ветеранов с праздником Великой Победы
 Настоящий хаос в центре Еревана: митингующие «троллят» полицейских
10-ти летие Армянской Апостольской Церкви «Сурб Саргис» г. Пятигорска
Наступит время, когда Турция признает факт Геноцида армян: президент Армении
Армен Саркисян обсудил с послами арабских стран расширение экономического сотрудничества
Мовсисян: Мое сердце принадлежит Армении
Законодательный совет Нового Южного Уэльса осудил агрессию Азербайджана против Армении и НКР
Армянские компании принимают участие в международной выставке обуви «MOSSHOES – 2016»


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2019 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)