Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
         






Календарь публикаций
Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     





 

Сотрудники офиса омбудсмена Армении встретились с задержанными по факту ЧП на проспекте Маштоца



Советник омбудсмена Армении по вопросам заключенных и сотрудники отдела оперативного реагирования офиса омбудсмена встретились со всеми задержанными в ходе инцидента на ереванском проспекте Маштоца, в том числе и лидером партии «Цехакрон» Шантом Арутюняном. Об этом Panorama.am сообщила пресс-секретарь омбудсмена Наира Кармиршалян. «Они побеседовали с ними. Вчера в момент визита наших сотрудников на задержанных следов насилия обнаружено не было. Что касается подробностей встречи, то не могу их сообщить, поскольку мы обязаны обеспечивать конфиденциальность»,– отметила пресс-секретарь.

  Напомним, 5 ноября, в районе 17:10, лидер националистической партии «Цехакрон» Шант Арутюнян, а также его сторонники, вооружившись дубинками, палками, попытались организовать шествие от Площади Свободы. Как сообщает пресс-служба полиции, представители полиции призвали их не нарушать общественный порядок и освободить проезжую часть проспекта Маштоца. Однако они вынули из своих карманов наполненные камнями самодельные взрывные устройства и стали взрывать их, бросая на землю. Нарядам полиции удалось призвать к порядку правонарушителей и освободить проспект. В отделение полиции были подвергнуты приводу 38 человек.

По факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 316 (Оказание сопротивления представителю власти при исполнении им обязанностей, возложенных на него законом, или принуждение его к выполнению заведомо незаконных действий, совершенные с применением насилия или с угрозой применения насилия) и п.1 ч.2 ст. 185 Уголовного кодекса Армении (Умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом). 20 из 38 человек, подвергнутых приводу в отделение полиции - Шант Арутюнян, Ашот Тертерян, Аветис Аветисян, Тигран Петросян, Алек Погосян, Липарит Петросян, Армен Ованнисян, Айк Арутюнян, Вардан Варданян, Мисак Аракелян, Давид Мкртчян, Альберт Маргарян, Анушаван Григорян, Мхитар Мхитарян, Ованнес Казарян, Севак Мнацаканян, Ваге Мкртчян, Мкртич Ованнисян, Манук Овикян, Арман Мхитарян - были задержаны, а 18 человек - привлечены в качестве свидетелей.

 

Источник:Panorama.am





8 ноября 2013 года       Просмотров: 1053       Рубрика: Армения



«Наденьте на него что-нибудь поприличнее…»   Присоединение Нагорного Карабаха к ТС возможно лишь после урегулирования карабахского конфликта и определения его статуса – Христенко





Похожие новости



История о католикосе, не покинувшем монастырь, и о священниках, взявших в руки оружие вместо креста
Россия снизила цену на газ для Армении на 24$
Президент Армении принял участие в поминальной церемонии в Вестминстерском аббатстве
Турецкая певица чудесно исполнила армянскую песню «Келе лао»
Глава МИД: В случае войны Армения предпримет шаги как гарант НКР и признает ее независимость
Шарль Азнавур своим концертом открыл фестиваль вин в Эльзасе (Франция)
Артур Гороян: В Армении нет условий для развития автомотоспорта
«Пустынные дороги»: Во Франции в апреле выйдет фильм о Геноциде армян
Правительство Армении выделит $280 тысяч на создание двух фильмов
Конгрессмен: Есть вероятность, что Соединенные Штаты признают Геноцид армян


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2017 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)