Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
 






Календарь публикаций
Февраль 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
     





 

В Москве суд проверит законность приговора в отношении предпринимателя Левона Айрапетяна



Мосгорсуд 22 июня проверит законность приговора в отношении предпринимателя и директора ИД «Собеседник» Левона Айрапетяна, который получил 4 года колонии по обвинению в хищении 700 тысяч долларов у матери бывшего сенатора от Башкирии Игоря Изместьева. Об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.
 
«Суд 22 июня рассмотрит апелляционную жалобу на приговор защитников Айрапетяна», – сказал собеседник агентства.
 
Ранее в столице Армении Ереване состоялось протестное шествие в поддержку известного предпринимателя и мецената Левона Айрапетяна, осужденного ранее в России на 4 года лишения свободы в колонии общего режима. Участники акции требовали пересмотреть данное решение. Митингующие, скандируя «Свободу нашему меценату и большому патриоту», собрались напротив здания МИД Армении, требуя «прекратить бездействие и использовать все возможные каналы для освобождения Айрапетяна». Организаторы акции заявили, что после вручения соответствующего письма в МИД РА, двинутся к Посольству России в Армении. Они также подчеркивали недопустимость вынесенного вердикта с учетом состояния здоровья бизнесмена: подобная мера является угрозой для его жизни.
 
Как сообщила общественная инициатива «Свобода Левону Айрапетяну», всемирно известный французский шансонье Шарль Азнавур также присоединился к обращению, адресованному президенту России Владимиру Путину об изменении меры наказания Левону Айрапетяну, имеющему серьезные проблемы со здоровьем. Согласно информации, под открытым письмом подписались десятки тысяч человек.
 
Напомним, 14 апреля Замоскворецкий суд Москвы приговорил предпринимателя Левона Айрапетяна к 4 годам колонии общего режима по уголовному делу о мошенничестве на 700 тысяч долларов. «По данным следствия, Айрапетян вместе с адвокатом Сергеем Антоновым взял у матери бывшего сенатора от Башкирии Игоря Изместьева 700 тысяч долларов для содействия в смягчении приговора ее сыну, но не смог изменить решения судей. Левон Айрапетян был задержан  в июле 2014 года по подозрению в растрате и отмывании денежных средств при продаже компании "Башнефть". По ходатайству следствия он был заключен под стражу, а позднее переведен под домашний арест. 16 сентября 2015 года бизнесмен был освобожден из-под домашнего ареста под подписку о невыезде. В сентябре 2014 года главу холдинга АФК "Система" Владимира Евтушенкова отправили  под домашний арест по обвинению в отмывании денежных средств по делу "Башнефти". Левон Айрапетян считается одним из самых богатых в мире бизнесменов армянского происхождения», – отмечалось в материале Русской службы ВВС. Отметим, бизнесмен свою вину отрицает. Сторона защиты заявила, что дело против предпринимателя имеет заказной характер, поскольку «четыре года заявление о якобы совершенном мошенничестве никто не писал».
 
Источник Panorama.am
 




20 июня 2016 года       Просмотров: 1389       Рубрика: Диаспора



Пресс-служба президента Армении обнародовала полный текст заявления по итогам трехсторонней встречи в Санкт-Петербурге   Саргсян рассказал посредникам о трехсторонней встрече с президентами РФ и Азербайджана





Похожие новости



Памятник жертвам Геноцида армян во Фресно будет открыт 23 апреля
Министр: Армяно-китайское сотрудничество в сфере культуры продолжится
Ереван украсят 2.3 млн цветов
Госдума России намерена расширять сотрудничество с парламентом Армении
Для армянской армии 2013 год запомнится сокращением уровня преступности и человеческих потерь – Оганян
Медведев и Саркисян обсудили проблему транзита грузов через Украину
Галопом по Еревану: Армению и Россию объединит марафон
На телемарафоне Армянского национального комитета Америки собрано свыше 2 млн. долларов
В Ереване прошел международный фестиваль этнографического кино
Достигнута договоренность о подписании Меморандума о взаимопонимании между Минобороны Армении и Детским фондом ООН


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2024 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)