Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
         






Календарь публикаций
Январь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     





 

Посол Армении в Москве потребовал от властей России разъяснений



Посол Армении в России Олег Есаян потребовал от российских властей разъяснений по поводу инцидента с выдворением армянского гражданина, политолога, руководителя Аналитического центра по глобализации и региональному сотрудничеству Степана Григоряна.

Об этом в интервью армянской службе Радио Свобода сообщил секретарь парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении Гагик Меликян, отвечая на вопрос о том, действительно ли власти РФ выслали армянского политолога из страны по политическим мотивам.

"Думаю, что в связи с этим запретом должно быть сделано официальное заявление, только после этого можно будет решить, что на самом деле произошло. Официальное заявление в ответ на затребованные послом Армении в РФ разъяснения. Думаю, что оно будет сделано, затем мы, в соответствии с официальными данными, сделаем заявления", - сказал Меликян.

30 августа в московском аэропорту "Шереметьево" Григоряна задержали российские пограничники, не позволив ему покинуть территорию аэропорта. Как отметил в своем письме политолог, у него отняли паспорт и лишили возможности свободно передвигаться, а затем отправили обратно, уведомив о том, что ему запрещен въезд в Россию до 2030 года. Степан Григорян уверен, что его выдворили по политическим мотивам.

"Ни для кого не секрет, что возглавляемый мною Центр по глобализации и региональному сотрудничеству активно сотрудничает с европейскими НПО, аналитическими центрами и демократическими фондами. Очевидно, что решение властей России было политически мотивированным. Известно, что Россия хочет и в Армении подавить деятельность независимых институтов гражданского общества", - отметил в письме Григорян.

Между тем, секретарь парламентской фракции РПА Гагик Меликян не видит в решении властей России политических мотивов. "Я не думаю, что следует искать в этом решении политические мотивы, я считаю, что нужно дождаться официальных заявлений", - сказал он.

В Министерстве иностранных дел Армении Радио Свобода сообщили, что пока новостей в связи с этим инцидентом у них нет. Заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян после заседания правительства уклонился от ответа на вопрос, действительно ли власти РФ запретили Григоряну въезд на территорию России по политическим мотивам.




4 сентября 2016 года       Просмотров: 583       Рубрика: Армения



Памятник Сергею Довлатову открыли в Санкт-Петербурге   Сборная Армении по футболу проиграла датчанам в первом матче отборочного цикла ЧМ





Похожие новости



Один в поле воин: армянский дзюдоист в Рио
Союз армян России воздаст дань памяти жертв Великой Отечественной войны в Москве
17 марта с 10.00 прием граждан консулом РА
Езиды Армении готовы защищать границы страны
Сенаторы США осудили армянские погромы в Азербайджане в 1988-90 гг
Депозитарии Армении и России подписали соглашение о сотрудничестве
Международная неделя армянской моды Весна-лето 2014 впервые пройдет в Армении 6-10 ноября
Президент НКР принял предстоятеля Тегеранской епархии ААЦ
Серж Саргсян: Конституционное развитие в Армении - объективная необходимость
При ремонте водопроводных труб в Турции обнаружены армянские надгробья


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2019 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)