Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
         






Календарь публикаций
Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
           
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         





 

Пашинян: у нас есть поддержка 80% армянского общества



Лидер оппозиционной парламентской фракции "Елк", глава партии "Гражданский договор" Никол Пашинян заявил, что масштабность протестных акций по всей республике в пятницу удвоилась.

С утра пятницы различные группы митингующих проводят децентрализованные акции протеста по всему Еревану, периодически перекрывая движение на разных улицах, проспектах и площадях, в том числе, на легковых и грузовых автомобилях. Силы правопорядка проводят массовые задержания активистов.

"У нас есть поддержка 80% нашего общества. Серж Саргсян (премьер-министр – ред.) должен уйти, и здесь двух мнений быть не может", - сказал он в интервью армянской службе радио "Свобода".

При этом Пашинян отметил, что участники акций продолжают придерживаться объявленной ими политики и исключают любые насильственные действия в отношении представителей правоохранительных органов даже в ответ на насилие с их стороны в отношении митингующих.

Говоря о количестве задержанных, которое, по данным полиции, приближается к 200, оппозиционер сказал, что это объясняется беспрецедентным количеством участников протестных акций.

С 13-го апреля лидер оппозиционной парламентской фракции "Елк", глава партии "Гражданский договор" Никол Пашинян проводил в центре Еревана круглосуточные митинги против премьерства Сержа Саргсяна, которые с 16-го апреля вылились в общегородские акции гражданского неповиновения. Протесты сопровождаются столкновениями с силами правопорядка, в частности, на проспекте Баграмяна, блокировкой улиц и ключевых магистралей, а также зданий госучреждений. На митинге 17-го апреля Пашинян заявил о начале "бархатной" революции в стране. Акции сопровождаются задержаниями активистов со стороны сил правопорядка.

17-го апреля в парламенте Армении состоялись выборы премьер-министра, в результате которых 77-ю голосами "за" и 17-ю "против" главой правительства был избран Серж Саргсян, которого выдвинула правящая Республиканская партия Армении, победившая на парламентских выборах 2017 года.




20 апреля 2018 года       Просмотров: 59       Рубрика: Армения



Первый вице-премьер Армении предложил свое решение ситуации и предупредил о ее последствиях   Католикос Арам I назвал недопустимым столкновения в Ереване и призвал все стороны сесть за стол переговоров





Похожие новости



На проспекте Баграмяна восстановлено движение
Times of Israel: Геноцид армян – крест Турции и она должна нести его
Президент НКР наградил Дмитрия Адбашяна медалью «Благодарность»
Президент Армении разъяснил факторы заинтересованности в скорейшем присоединении к Договору о Евразийском экономическом союзе
Представители Армении – чемпионы мира по парусному спорту
Штат Калифорния может признать независимость Нагорного Карабаха
Премьер Армении считает реформы в паспортно-визовой сфере одним из серьезнейших достижений государства
«Al Jazeera»: Как пример Шотландии повлияет на Нагорный Карабах?
Как армянские военнослужащие в апреле отбили захваченный азербайджанскими агрессорами пост
Давид Аванесян проведет поединок с Ламонтом Питерсоном


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2018 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)