Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
         






Календарь публикаций
Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       





 

СНБ Армении обезвредила преступные группы, незаконно освобождавших от службы в армии



Служба национальной безопасности Армении благодаря предпринятым оперативно-розыскным мероприятиям выявила и обезвредила преступные группы, освобождавшие призывников от службы в армии, сообщает пресс-центр СНБ республики.

"Входящие в состав групп посредники и организаторы, бывшие и действующие должностные лица военкомата и работники медицинского центра за суммы, полученные в виде взятки, предоставляли услуги по освобождению или отсрочке от воинской службы на незаконных основаниях, организации прохождения службы в предпочитаемом месте или досрочной демобилизации", - говорится в сообщении.

На основе подготовленных данных в следственном управлении СНБ возбуждено и расследуется уголовное дело, о чем регулярно сообщается общественности и призывается воздерживаться от подобных путей уклонения от службы. Несмотря на эти обстоятельства и многочисленные предупреждения, лица, вовлеченные  в этот незаконный процесс, непосредственно угрожающий безопасности государства, все еще пытаются заработать деньги незаконными средствами.

СНБ последовательно ведет борьбу с подобными  преступными явлениями. Так, в результате оперативно-розыскных и иных судебных мероприятий в июле 2018 года был выявлен ещё один случай.

"Согласно полученным предварительным данным, начальник Масисского отделения военкомата Араратской области С.Б. за содействие в отсрочке от обязательной воинской службы четырех призывников на основании фальшивого медицинского диагноза в ходе первого призыва 2018 года получил около 7000 долларов", - сообщает пресс-служба СНБ. 

Отмечается, что часть этой суммы посредством своего знакомого он передал врачу медцентра за получение желаемого диагноза, а другую часть – бывшему сотруднику Массиского военкомата, майору запаса М.Г. за организацию отсрочки этих призывников посредством членов Центральной медицинской комиссии. 

Выяснилось также, что М.Г. еще в годы работы в должности за сумму в размере по 4000 долларов организовал процесс выдачи отсрочки двум другим призывникам. Кроме того, под видом урегулирования различных вопросов, связанных с воинской службой, он у других семи лиц взял суммы в 150-4000 долларов, однако, не предприняв ничего для выполнения взятых на себя обязательств, обманом присвоил их.

"По факту данного преступления в следственном управлении СНБ возбуждено уголовное дело. Начальник Масисского отделения военкомата Араратской области, бывший сотрудник военкомата и врач задержаны. Им предъявлены обвинения по соответствующим статьям Уголовного кодекса Армении и избраны меры пресечения", – сообщает ведомство.




7 августа 2018 года       Просмотров: 50       Рубрика: Армения



Армянские борцы завоевали пять медалей на молодежном чемпионате Европы   Генсек ФБА назвал беспрецедентным успех армянских борцов на молодежном ЧЕ в Риме





Похожие новости



«Теваник» признан лучшим фильмом на иностранном языке на международном кинофестивале в США
В развалинах армянской церкви в Турции обнаружена клинопись 2000-летней давности
С сегодняшнего дня по календарю Армянской апостольской церкви начинается Великий пост.
Президент Армении воздал дань памяти воинов, погибших за независимость Родины
Президент НКР принял меценатов из США
Президент Армении и глава Минздрава России обсудили перспективы сотрудничества
Канадский Global News: Армянская община больше всех заботится о сирийских беженцах
Шахматист Тигран Арутюнян стал 2-м призером на открытом турнире в Испании
МИД Сирии потребовал от правительства Эрдогана прекратить открытую поддержку террористов в армянонаселенном районе Кесаб
Нагорный Карабах: археологи нашли ценные артефакты


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2018 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)