Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
         






Календарь публикаций
Январь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       





 

Производитель армянских планшетов получит место в свободной экономической зоне российской компании



Производитель армянских планшетов получит место в свободной экономической зоне на территории ЗАО «РАО МАРС». Соответствующее постановление было принято на заседании правительства Армении 19 декабря.

ООО Technology and Science Dynamics получит первоначальное разрешение на работу в технопарке на срок в 3 года. На территории примерно в 200 м3 компания будет проводить сборку планшетов и установку на них программ. Первоначально в компании будет работать 20 человек, а в конце третьего года – до 70. Общие инвестиции в проект за первые 3 года составят около $6,7 млн. Постепенно в Армению будут перенесены все процессы разработки и производства планшетов.

Копания Technology and Science Dynamics основана Шакаряном, доктором наук и преподавателем университета Санта-Барбара. Шакарян - один из основателей компании Minno tablets (под этим же брендом планшеты будут выпускаться и в Армении).

Как отмечается в бизнес-плане компании, маркетинговые связи, при помощи офиса в США, у нее уже налажены. В первый год работы компания собирается продать 10 тысяч планшетов, на второй и третий – 30 и 50 тысяч. Планшеты можно отнести к классу бюджетных – стоимость одного прибора составит $185, при себестоимости в $135 (на базе комплектующих из Китая и Гонконга, стоимостью по $100 за каждый планшет. Еще $35 составят расход на сборку и прошивку в Армении). Продукция будет экспортироваться в, ЕС и СНГ и США (в Штатах компания уже определила целевые школы и колледжи).

Планшеты, сейчас производимые в США, уже используются администрацией американской Санта-Барбары и других городов Калифорнии, а также Мексики, для управления городским хозяйством. В частном секторе, тоже для системы управления, их использует одна их крупнейших франчайзинговых сетей мира – американская «Domino’s Pizza».

ЗАО «РАО МАРС» входит в состав первой свободной экономической зоны, открытой в Армении - «Альянс». Ее оператором является дочерняя компания российского ОАО «Ситроникс» – ЗАО «Ситроникс Армения».

 

Источник: news.am





19 декабря 2013 года       Просмотров: 912       Рубрика: Армения



Помощник замминистра обороны США: Армения присоединилась к финансируемой Соединенными штатами программе «GPOI»   Уругваец Грегорио Перес согласился возглавить сборную Армении





Похожие новости



Иран через совместное заявление религиозных структур выступает с осуждением Геноцида армян. Комментирует эксперт.
Армения существенно улучшила свои позиции по линии улучшения конкурентной среды в стране
Католикос всех армян: Высказываем вам слова признания, дорогие женщины
Городок Франклин-Лейкс в США принял резолюцию к столетию Геноцида армян
Несмотря на огромные усилия Баку, армянской стороне удалось убрать азербайджанскую формулировку о Карабахе из доклада ПАСЕ
Новый посол Нидерландов вручил президенту Армении свои верительные грамоты
Как Армения превращается в центр гастрономического туризма
Выставка серебряных изделий из Гохрана впервые открылась в Ереване
День армянской моды впервые пройдет в Москве
Armenian Geographic готовит восхождение на Арарат


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2018 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)