Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
         






Календарь публикаций
Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
       
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31





 

Хорошая семья и образование – два залога успеха. Встреча с Сергеем Огановичем Календжяном



Двери Пятигорской армянской национально-культурной автономии открыты всегда. И как принято хлебосольному народу община рада встречать гостей. На днях состоялась встреча с российским экономистом, предпринимателем, специалистом в области корпоративного менеджмента, доктором экономических наук, профессором, заслуженным экономистом Российской федерации, деканом факультета Высшей школы корпоративного управления РАНХиГС при президенте РФ Сергеем Календжяном.

Знакомство с ребятами Сергей Оганович начал не совсем обычно. Он поинтересовался, кто из собравшихся где родился и откуда корни. Оказалось, что среди присутствующих есть ребята, которые уже четвертые в поколении местных жителей. Сам Сергей Календжян из черноморских армян. Его предки по линии отца переехали в Российскую империю в 1907 году из турецкого города Орду, а мамина родня – в 1880 году из Дженика.

- Прадеду удалось спасти всю семью – супругу и девять детей, - вспоминает Сергей Оганович. - После скитаний они поселились в деревне Агарак недалеко от Пицунды, а в 1959 году купили дом в Гаграх. Я родился уже там. А мамина линия – Зейтуняны – числится среди основателей Нижнего Лоо. Много лет спустя, когда меня пригласили на юбилей города, я чувствовал, что все там мне родное.

Затем Сергей Календжян рассказал, что 23 ноября состоится финал Международного музыкального конкурса «Tsovits tsov» - это проект, придуманный его студентами, амшенскими армянами, создан для возрождения армянской национальной музыки в сочетании с современными тенденциями мировой культуры. Конкурс позволит талантливым исполнителям и группам со всего мира продемонстрировать свое мастерство перед огромной аудиторией.

Уникальность проекта состоит в том, что его девиз «No Rabiz». Зрители в Кремле смогут вживую увидеть не только масштабное, но и качественное армянское музыкальное событие. Кстати, наш гость не преминул отметить, что на Кавказских Минеральных водах из каждого ресторана, машины раздается тот самый «рабиз».

- Это же невозможно слушать. Это не армянская культура. Наш великий народ создавал великие песни, - отметил Сергей Оганович. – Я много путешествую и, куда бы меня ни занесло, я всегда стараюсь посетить армянскую церковь и общину. Когда я был в Бейруте, мне посчастливилось побывать на празднике Вардананк. Меня поразило то, что за тысячи километров от родины люди, от мала до велика, поют народные армянские песни. Это было очень патриотично, охватывало чувство единства и гордости, что ты принадлежишь этому народу.

Кроме того, Сергей Оганович подчеркнул, что такие ключевые категории как семья, язык, традиции необходимо знать, а все остальное приходящее и уходящее.  

- Если вы владейте армянским языком, то вы не пропадете нигде. Просто открываете справочник и находите адрес армянской церкви или центра. И вот вы уже в курсе всех дел в городе, знайте кому с каким вопросом можно обратиться и так далее.

Как у специалиста высокого класса, активисты молодежной организации поинтересовались, какими компетенциями надо обладать, чтобы быть успешным?

- Во-первых, необходимо каждому быть на своем месте суперменом, - дал совет Сергей Календжян. - Чем бы вы ни занимались, нужно быть профессионалом, быть компетентным и понимать что мы представители великого народа. Знайте и чтите армянскую историю. Не забывайте, что вы несете ответственность за каждый ваш поступок не только перед вашим работодателем, но и перед целым народом. Также вы, как наемный персонал, должны обладать теми компетенциями, которые помогут вам в решении поставленных перед организацией и вами лично целей и задач. Еще помните о социальных компетенциях, в которых, к сожалению, наши руководители пока отстают. В это понятие входят нематериальная мотивация, создание благоприятной атмосферы, поддержка инициатив и многое другое. Вы как руководитель должны обо всем этом думать.

Ключевой вопрос для современного менеджера право самостоятельно действовать и решать, тогда он несет ответственность, как за действие, так и за управление. Эта базовая модель европейского менеджмента. Компетентный человек находится в сердце этой структуры. Если у вас большие планы, то нужно работать над собой, развиваться. Ваше поколение за счет идей может добиться много. Главное желание.

- В современном обществе остановка – это смерть. Когда уже не с кем конкурировать, есть ваша тень, - заметил С. Календжян.

А на вопрос, что нужно сделать, чтобы получить звание «заслуженный экономист РФ» Сергей Оганович улыбнулся и ответил, что получил это высокое звание за открытие бизнес-школы.

- Благодаря стечению обстоятельств 20 лет назад мне удалось начать новое дело – открыть Высшую школу корпоративного управления (ВШКУ). На первый взгляд, кажется не такое уж и большое дело. Но мы единственные в России кому удалось получить аккредитацию AMBA по всем ключевым программам - «Мастер делового администрирования» (MBA), МВА для руководителей (Executive MBA) и «Доктор делового администрирования» (DBA). ВШКУ закончили около 5 тысяч слушателей, из которых порядка 50% – первые и вторые руководители компаний.


Еще одним плюсом ВШКУ является сильная Ассоциация выпускников. Много новых возможностей появляется в связи с усилением межличностных коммуникаций между слушателями. Так, Ассоциация выпускников ВШКУ имеет богатый успешный опыт проведения локальных и региональных встреч слушателей и выпускников разных лет. На одной из таких встреч побывал активист ПАМО Михаил Акопян, который поделился с нами своими впечатлениями:
- Сложно описать чувство, когда вокруг тебя такое количество успешных людей, мастеров своего дела, которые добились небывалых высот в жизни и четко знают, что будут делать потом.
В своей беседе Сергей Оганович не обошел стороной и предпринимательскую сферу и дал несколько дельных наставлений.

- Во-первых, надо стараться, чтобы каждый ваш последующий шаг открывал перед вами еще одну дверь, - рассказывал С.О. Календжян. - Ты генерируешь одно, оно в свою очередь третье и так далее. А, во-вторых, когда к тебе попадает клиент, то ты должен сделать так чтобы его родные тоже пришли к тебе, твои продукты должны быть интересны широкому кругу людей. Постоянно надо придумать что-то новое.Необходимо уметь создать такую атмосферу, чтобы самые умные шли работать именно к тебе. Сейчас идет борьба за умы. Помните об этом.

Также присутствующих интересовала экспертная оценка Сергея Огановича, как экономиста, предпринимательской среды Армении и стоит ли возвращаться на родину.

- Будет сложно, скрывать не стану, но кому сейчас легко, - сказал он. – Есть такой молодой человек, зовут его Вартан Марашлян. Он является создателем фонда «Репат Армения». Главная цель фонда продвижение идеи репатриации на новый уровень. Главной миссией является информирование, привлечение и активное способствование возвращению успешных индивидуумов и семей в Армению для обеспечения развития Армянской нации в будущем. Так что ничего невозможного нет. Не бойтесь ничего, ставьте амбициозные цели, любите свою семью.

Подводя итоги встречи, Сергей Календжян похвалил пятигорскую общину:

- Вы молодцы, позитивно мыслите, - сказал он. У вас одно из немногих мест в России, где церковь и школа находится вблизи. Вы счастливые люди. Основной враг армян – это ассимиляция. А вы сами себе создаете родину, генерируйте себе среду, в которой вам комфортно. В этом вы большие молодцы.

ArmPyatigorsk.org, Лилия Арустамян
Фото и видео Александра Арутюнова.




23 ноября 2014 года       Просмотров: 1615       Рубрика: Наши мероприятия



День народного единства в Институте экономики и управления   Начало и предпосылки возникновение геноцида армян 1915 года в Османской империи





Похожие



Крещение Господне
Крещение Господне
21 января 2014 года

Армянская община города Пятигорска отметила день Матери
Боксеры из Арцаха
Боксеры из Арцаха
29 декабря 2014 года

Мы, молодое поколение, чтим подвиг ветеранов
День памяти жертв Геноцида армян отметили в Пятигорске
Открытие мемориала, посвященного 100-летию Геноцида армянского народа
ФЛЕШМОБ «QOCHARI» В ПЯТИГОРСКЕ
“Вписаны в золотую книгу благополучных семей”. Пятигорский краеведческий музей.
Бесплатные юридические консультации
Встреча с историком
Встреча с историком
10 апреля 2015 года



Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2017 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)