Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
         






Календарь публикаций
Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   





 

Статья турецкого журналиста: «Кто боится признания Геноцида армян?»



Турецкий писатель, поэт Атилла Дирим в своей последней статье, опубликованной на сайте marksist.org, коснулся темы признания Геноцида армян и тех, кто боится этого признания, отметив в числе последних президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана,сообшает tert.am.
 
Представляем статью с некоторыми сокращениями:
 
«Больше всех признания Геноцида армян опасаются, прежде всего, как говорил покойный Яшар Кемаль, “вскормленные республикой пиявки”, которые присвоили имущество армян, их земли, дома, но до сих пор не насытились.
 
Несомненно, признания Геноцида боятся не только они. Президент, который объявил считающуюся началом Геноцида армян дату 24 апреля днем празднеств битвы при Галлиполи и желающий организовать в этот день международное мероприятие, также боится признания Геноцида.
 
До 100-летия Геноцида армян остается менее 2 месяцев. Чем меньше остается времени, тем громче звучат голоса тех, кто боится признания. Действительно, кому бояться факта Геноцида армян? Зачем бояться людей, убитых 100 лет назад и даже не имеющих собственных могил? Наверное, не так уж и сложно найти ответ на этот вопрос.
 
Президент прекрасно знает, что государство, которым он руководит, было построено на крови жертв Геноцида армян. Если выявится вся правда о Геноциде, это станет причиной развала данного государства. Президенту известно это. В страхе, он желает бессовестным образом замаскировать 24 апреля.
Другие боятся признания Геноцида из-за того, что приумножили свое состояние ценой пота и крови рабочего класса, заставив голодать миллионы людей. Если будет раскрыта правда, то лживых замечаний, вроде: «на самом деле это они нас убили», «если они вернутся, то не позволят нам жить здесь», «они наши самые главные враги», расизма и яда национализма, которым “вскармливали” трудящихся, будет уже недостаточно, и гнев бедных обрушится на них.
 
Но не только они боятся признания Геноцида. Его боится и конгрессмен Билл Шустер, написавший вчера письмо в Конгресс США, с призывом не принимать чью-либо сторону в вопросе признания Геноцида армян, из-за того, что, по его словам, в случае нанесения ущерба Турции пострадают и интересы США на Ближнем Востоке.
 
Но и он не один. Главы крупных нефтяных и оружейных компаний испытывают тот же страх.
 
Крупные страны боятся, что их интересам, цена которым — жизни миллионов людей, будет нанесен урон.
 
Однако есть и те, кто не боится признать факт Геноцида армян. Например, американский штат Южная Дакота, благодаря которому, число признавших Геноцид армян штатов США дошло до 43. Факт Геноцида признали парламенты Уругвая, Кипра, Аргентины, России, Канады, Греции, Франции, Бельгии, Швеции, Италии, Ватикана, Швейцарии, Словакии, Нидерландов, Польши, Германии, Венесуэлы, Литвы. Некоторые из них криминализировали отрицание Геноцида армян, другие включили его в учебники по истории».

Автор: Aleksander




6 марта 2015 года       Просмотров: 704       Рубрика: Армения



Армянская сторона вывела из строя трех солдат противника и «ЗСУ-23-2»   В римском выставочном комплексе «Витториано» открылась выставка, посвящённая Геноциду и армянской цивилизации





Похожие новости



Армяне проведут 24-часовую акцию перед консульством Турции в Лос-Анджелесе
В районе Лос-Анджелеса пройдет концерт для армянских детей
«Los Angeles Times»: Потомки сбежавших от Геноцида вынуждены опять бежать
Президент Армении принял победивших в олимпиадах школьников
Саркисян о меморандуме с ЕЭК: Власти Армении свободны делать любые заявления в рамках своих конституционных полномочий
Чемпионат Европы. Ануш Григорян вышла в финал
Армяне Венгрии потребовали у России выдать Пермякова
В «Эребуни Плаза» проходит благотворительная рождественская ярмарка
Никол Пашинян призвал участников акции у здания ППС в Ереване не поддаваться на провокации
В Глендейле приняли меры по организации двуязычного обучения – армянский среди предлагаемых языков


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2017 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)