Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
         






Календарь публикаций
Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
       
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31





 

28 января в Армении отмечается День Армии



Ежегодно 28 января в Армении отмечается профессиональный праздник всех военнослужащих армянских вооруженных сил - День Армии.

 28 января 1992 года было принято историческое решение «Об обороне Республики Армения», тем самым оглашая факт создания Армянской Национальной Армии. А сам день 28 января стал праздничным и нерабочим с 2001 года, согласно Закону президента Республики «О праздниках и памятных днях Республики Армения». 

Будучи в должности министра обороны, президент Армении Серж Саргсян так охарактеризовал пройденный путь Армии страны: «Наша Армия, пройдя за короткий исторический промежуток тяжелые испытания войнами и мирным построением армии, закалилась и стала главным гарантом нашей независимости и является источником гордости и вдохновления».

 

Если говорить об истории становления и развития армянской Армии, то можно выделить три основных этапа. На первом этапе (с февраля 1989 года по май 1992 года), в период обострения армяно-азербайджанских отношений, отряды добровольцев обеспечивали безопасность Армении и Нагорного Карабаха. Второй этап (с июня 1992 года по май 1994 года) связан с созданием национальной Армии в условиях войны. Эмблема ВС Армении Третий этап (с июня 1994 года и до наших дней) называют «армейским строительством». 

По словам министра обороны Армении, в мирных условиях основное внимание уделяется развитию родов войск, укреплению связи между армией и обществом и улучшению условий жизни военнослужащих. В январе 2012 года Армия Армении отметила 20-летие со дня основания. Эксперты считают, что Армию Армении можно с полным правом считать наиболее боеспособной в регионе.

Уже традиционно, в этот день руководство страны и высшие чины Вооруженных сил Республики поздравляют всех военнослужащих с их профессиональным праздником, а наиболее отличившихся награждают государственными наградами, воинскими званиями и памятными подарками. Повсеместно проходят военные смотры и парады, в СМИ транслируются передачи и фильмы военной тематики.


Источник: gazeta.am


Автор: Aleksander




28 января 2014 года       Просмотров: 2968       Рубрика: Армения



Freedom House оценила НКР как «частично свободную» страны   Серж Саргсян: Мужество Армена Ованнисяна и подвиг его товарищей – настоящий облик нашей армии





Похожие новости



Армянские танкисты вышли в полуфинал «Танкового биатлона»
Открытие и освящение памятника «Србоц Мартиросац» («Святым мученикам») в Аргентине
Мэр Еревана вручил ключи от новых квартир семье погибшего подполковника и этнографу Лусик Агулеци
Президент НКР принял баронессу Керолайн Кокс
История Геноцида армян включена в учебную программу американского штата Мичиган
Генрих Мхитарян – в десятке лучших бомбардиров Европы
Езиды Армении готовы защищать границы страны
Память Аршалуйс увековечат
Президент Армении посетит с официальным визитом Австрию
Президент НКР и Анджей Каспршик обсудили ситуацию на линии соприкосновения


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2017 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)