Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
         






Календарь публикаций
Октябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     





 

Активисты пятигорской армянской молодёжной организации поздравили ветеранов с праздником Великой Победы



97 лет прошло с того дня, когда на всю страну прогремел голос Левитана, возвестивший о победе, о такой выстраданной и долгожданной Великой Победе. 9 мая — особый праздник для россиян. Это день, когда миллионы людей сплотились в противостоянии с фашистскими захватчиками, это символ победы добра над злом, торжества справедливости. Ничто не могло поколебать стойкость и желание народа отстоять свой дом, ни пушки и танки, ни бомбы и снаряды. Ничто не сломило их, и они победили, но заплатили за эту победу страшную цену. Кровью миллионов людей вписан этот день в мировую историю, и мы не вправе забывать об этом. Многие наши соотечественники армяне сделали всё возможное и невозможное, чтобы приблизить час победы. И наш долг перед ними, и особенно перед теми, кто не дожил до великого праздника Победы – беречь наш хрупкий мир и не забывать наших победителей.

Вот и Армянская национально-культурная автономия города Пятигорска накануне дня Победы не забыла о своих героях. Не первый год активисты Пятигорской Армянской молодежной организации поздравляют наших ветеранов с днем Великой Победы и вручают им подарки.

- Трудно назвать цель этого мероприятия, — говорит председатель молодежной организации Арсен Арутюнян, — безусловно, мы хотели привлечь внимание молодежи, заставить их осознавать всю святость этого праздника и тех, кто подарил нам его, наших ветеранов. Мы не имеем права забывать о них. Мы дышим только благодаря им, и тем миллионам людей, которые отдали свои жизни за наше будущее.

Но, главное, мы делали это от чистого сердца. Чуть ли не каждый день мы видим по телевизору, как издеваются над ветеранами, грабят, избивают и даже убивают.

Этого нельзя допускать. И в этот светлый праздник мы приходили к ветеранам не только чтобы поздравить, но сказать, что помним и нескончаемо благодарны им за возможность жить. Мы привносили в их дома частичку радости и уважения. К сожалению, с каждым годом ветеранов становится меньше, они уходят из жизни, и это печально.

Многие ветераны живут в ужасных условиях, а кто-то не может передвигаться. И за тот час, который проводим с ними, мы стараешься сделать всё, чтобы доставить им радость.

- Слёзы наворачивались на глазах, когда приходилось вычеркивать кого-либо из списка, — говорит один из активистов ПАМО Саркис Минасян, — это значит, что мы не успели сказать ещё одному ветерану «спасибо» за его мужество и стойкость, а может он ждал этого. Но те, к кому мы успели, были рады нам. Особенно приятно было видеть в их глазах не только благодарность, но и гордость. Они гордились тем, что их соотечественники не забыли про них и, значит, они не зря прошагали пол-Европы. Если бы была такая возможность, я отправил бы наших ветеранов 9 мая в Москву, чтобы они своими глазами увидели парад Победы. Они это заслужили.

Хочется жить, хотя бы для того, чтобы рассказать будущему поколению об этих великих исторических днях. Ведь может мы — последнее поколение, которому довелось видеть наших ветеранов.

Низкий поклон всем вам, дорогие наши ветераны, на чьи плечи выпало тяжкое бремя войны.

   

   
 

Лилия Арустамян, газета армян Ставрополья и Терека «Армянская панорама» 





10 мая 2012 года       Просмотров: 1498       Рубрика: Архив



Армянский композитор из США написал гимн для Шуши   Война в Карабахе: 18 лет назад было подписано Соглашение о бессрочном прекращении огня





Похожие новости



Серж Саргсян: Конституционное развитие в Армении - объективная необходимость
Французский журнал «L"Histoire» представил сценарий Геноцида армян
Поздравляем с Днем защитника Отечества!
«Электрические сети» Армении подарят 13 квартир бездомным семьям Гюмри
В НКР провели совещание по вопросам социально-экономического развития юга страны
Премьер Армении представил содокладчикам ПАСЕ реформы нового Правительства
Секретарь Совбеза Армении: В 2014 г. будет восстановлен Степанаванский аэропорт
Армянский комплекс Караундж вошел в список древнейших обсерваторий мира по версии «National Geographiс»
ESPN FC. Следующий сезон будет удачным для Генриха Мхитаряна
Серж Саргсян: Армянский народ - неотделимая часть европейской политики


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2019 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)