Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
         






Календарь публикаций
Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
           
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         





 

Тигран Саркисян: Потенциал развития Армении – рассеянное по всему миру армянство



Премьер-министр Тигран Саркисян в старшей школе «Айб» встретился со студентами фонда «Луйс» и выступил с лекцией «Армянский мир». Глава Правительства коснулся происходящих в мире изменений и в этом контексте тенденций развития Армении и региональных процессов.




 

Тигран Саркисян отметил, что потенциалом развития Армении является рассеянное по всему миру армянство, поэтому государство должно создать такие новые инструменты, которые дадут возможность сплотить армян и умножить организованность нашего народа. Глава Правительства выразил мнение, что параллельно с происходящими в мире быстрыми изменениями фактор Армянского мира из года в год будет становиться более значимым, заставляя нас становиться более едиными как нация. «В этом смысле в числе важнейших инструментов – фонд «Луйс», Совет национальной конкурентоспособности при сотрудничестве государство-частный сектор, в состав которого входят армяне, достигшие успехов в различных государствах мира. Целью Совета является повышение национальной конкурентоспособности в рамках Армянского мира», – сказал Тигран Саркисян.

По словам Премьер-министра, реализацию проекта «Армянский мир» сделали актуальной многообразие современного мира, быстрое уменьшение мира в результате развития информационных технологий и др.

Глава Правительства заметил, что в настоящее время есть мало стран, которые находятся в такой сложной ситуации, как Армения, которая не имеет выхода к морю, не имеет дипломатических отношений с двумя соседями – Азербайджаном и Турцией, положение Армении усложняют и применяемые к Ирану международные санкции. «Понятно, что такая ситуация создает сложные условия для экономики, повышает политические риски и др. То есть, мы обязаны во время обсуждения нашей экономической модели учитывать эти объективные тенденции», – сказал Тигран Саркисян.



 

Глава исполнительной власти отметил, что другим средством развития Армении является интеграция и расширение рынков: страна должна использовать все свои возможности для обеспечения максимальной интеграции с Грузией, Азербайджаном, Турцией и Ираном. «Однако учитывая то, что урегулирование отношений с Турцией и Азербайджаном является довольно сложной проблемой, мы должны делать акцент на лучшей организации внутренних ресурсов страны и потенциала Армянского мира», – подчеркнул Премьер-министр.

150 студентов фонда «Луйс» в рамках программы «Будем развивать Армению» с июля 2012 года работали в десяти общинах Армении и Арцаха – в селах и городах, выявили мероприятия и программы развития последних, которые и представили Премьер-министру в ходе встречи. 





1 августа 2012 года       Просмотров: 1185       Рубрика: Перенос



Бывший кандидат в президенты Нагорного Карабаха создает партию   Картины Айвазовского очаровывают гостей Феодосии





Похожие новости



Представители армянской общины Ирана встретились с членом парламента Франции
Гегард Мусаси победил Юрайя Холла и посвятил победу армянскому народу
На родине Иисуса Христа появилась своя "Армения"
Премьер Армении и Николай Рыжков обсудили многостороннее сотрудничество
Прошло 10 лет со дня подлого преступления Рамиля Сафарова – убийства спящего офицера Гургена Маргаряна
В Сиднее была проведена концертная программа, посвященная независимости Армении
В поселке Нижнеподкумский состоялся фестиваль "Многоликий наш Кавказ"
Во Франции готовится законопроект о криминализации отрицания Геноцида армян
Ваагн Овнанян, патриот, благотворитель. Его девиз: На Родине - для Родины
Президент Армении посетит с официальным визитом Германию


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2017 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)