Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
         






Календарь публикаций
Июнь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
       
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





 

В Раздане откроется Парк отдыха и развлечений



11 мая 2016 года в Ереване ​прошла презентация проекта Парка отдыха и развлечений для города Раздана. Проект представил международный коллектив архитекторов: Айк Залибекян (Москва), Ашот и Арминэ Снхчяны (Ереван, архитектурная студия SNKH) и Аглая Ван-Ван-Е (Москва).

Проект парка направлен на преобразование центральной части города Раздана с целью создания комфортного общественного пространства для жителей, привлечения туристов и возможности развития местного частного бизнеса. Кроме того, по словам архитекторов, этот проект – пример доступного переосмысления, пути развития и нового формата для промышленных моногородов Армении, которые сегодня находятся не в лучшем состоянии и испытывают во многом общие трудности.

Один из авторов, Айк Залибекян, родился в Раздане, но проживал в Москве. В прошлом году он вернулся в Армению и начал работу над проектом для родного города, позднее к нему присоединились друзья: архитекторы из Москвы и Еревана.

Согласно проекту парк длиной 500 метров будет расположен на территории существующего центрального бульвара Раздана. В нем разместятся всесезонные площадки для отдыха, активной деятельности, общения, проведения массовых культурных и спортивных мероприятий: в том числе скейт-парк, амфитеатр, кафе, тренажерная зона, велосипедная дорожка (в зимний период – лыжная тропа) и многое другое. Все зоны рассчитаны на посетителей разных возрастов и возможностей, они запланированы как доступные и соответствующие современным принципам градостроительства.

«Хорошее общественное пространство даже небольших размеров способно менять характер и дух города, отношение к нему жителей, воспитывать поколение, которое будет относиться к месту и окружению с уважением и чувством причастности», - отмечают авторы проекта.




12 мая 2016 года       Просмотров: 680       Рубрика: Армения



Армянский боец Альберт Казарян направит призовые от победы в помощь Арцаху   Мы продолжим борьбу против турецкой власти. Интервью с Гаро Паляном





Похожие новости



Обувная компания, основанная сирийскими армянами, удостоилась специального приза
Сенаторы США осудили армянские погромы в Азербайджане в 1988-90 гг
Сегодня шествие в Ереване было самым многолюдным
Грэйс Эйдинянц – основательница лондонского дома-музея легендарного Шерлока Холмса
Министр диаспоры Армении и посол Ирана приняли участие в посадке деревьев на территории храма «Звартноц»
Для армянской армии 2013 год запомнится сокращением уровня преступности и человеческих потерь – Оганян
Нагорно-Карабахская Республика занимает третье место в рейтинге экономических показателей самопровозглашенных республик, существующих в Европе
На первом региональном форуме «Кавказ без опасности» в Пятигорске прошла презентация пособий по первой помощи на армянском языке.
В Буэнос-Айресе прошел фестиваль армянской культуры
Герман Стерлигов: Карабах- это заповедник древних человеческих отношений


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2018 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)