Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
         






Календарь публикаций
Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
         
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
           





 

В Армении открылся Центр стратегических инициатив



Премьер-министр Армении Карен Карапетян 12 января принял участие в церемонии официального открытия Центра стратегических инициатив Правительства Армении.

Как сообщили в пресс-службе Правительства Армении, Карапетян отметил, что идея центра – одна из тех ключевых целей, которая включена в программу Правительства. Своей деятельностью он должен обозначить долгосрочную стратегию развития нашей экономики. Глава кабинета министров подчеркнул, что центр  будет действовать по принципу общество – частный сектор и станет той  площадкой, на которой с участием частного сектора  можно будет говорить о реформах, стратегиях.

Карапетян также подчеркнул, что в этом центре будут фиксироваться программы развития экономики, сформируется тот градиент, по которому будет развиваться наша страна. «Через сотрудничество государство-частный сектор мы попытаемся понять, что нужно сделать для того, чтобы иметь и экономический рост,  и вовлеченность инвесторов, и долгосрочное развитие,  и эффективное использование нашего потенциала. Мы были бы очень  рады, если лучшие специалисты диаспоры, из-за рубежа,  те люди, которые неравнодушны и хотели бы участвовать в работах центра, также были бы вовлечены в деятельность этой платформы», - сказал премьер-министр.   

Он также заявил о том, что команда, сформированная в центре, профессиональная. «Руководителем этого центра будет мой советник Александр Хачатурян. Я связываю большие надежды с этой командой. Мы открыты для  конструктивного сотрудничества», - сказал глава Правительства, пожелав новосозданному центру доброго пути, успехов и  амбициозных программ.

В свою очередь, исполнительный  директор Центра стратегических инициатив Александр Хачатурян подчеркнул, что перед ними поставлена большая задача и будет сделано максимальное для надлежавшей реализации возложенных на них функций. «Нужно быть  скоординированными и организованными и идти вперед. Уверен, что все вместе, команда центра и наши партнеры, мы сможем получить положительный результат», - сказал Хачатурян. 

По его словам, центр будет финансироваться из госбюджета Армении, средств международных организаций и доноров, а также  частных пожертвований. Первое пожертвование, как отметил Хачатурян, сделал премьер-министр Армении Карен Карапетян.

Отметим, что в центре внимания новосозданной структуры будут области общественного управления, информационных и высоких технологий, туризм, сельское хозяйство, образование, налогового и таможенного администрирования и другие.





12 января 2017 года       Просмотров: 247       Рубрика: Армения



В Правительстве Армении обсудили пакеты инвестиционных проектов Гегаркуникской области   Армения хочет открыть в Дубае генконсульство





Похожие новости



Законопроект о криминализации отрицания Геноцида попал в особую комиссию парламента Франции
Командный чемпионат Европы по шахматам: Армения-Болгария
Артур Абрахам: Полу Смиту я отвечу на ринге своей победой
Президент Армении Серж Саргсян подписал поправки к закону «Об альтернативной службе»
Армянский след на краудфандинговых платформах
Парламент Греции обсудит законопроект о криминализации отрицания факта Геноцида армян. Турецкие СМИ в панике
Московский армянский театр признан лучшим в номинации «Русская классика» на 50-ом юбилейном Авиньонском фестивале «Off»
Блестящая картина незнакомой культуры: The Telegraph – об армянской выставке в Оксфорде
Сюзи Кентикян защитила чемпионский титул
Кувейт готов оказать поддержку строительству в Армении квартала Новый Алеппо


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2017 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)