Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
         






Календарь публикаций
Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   





 

Встреча с генерал-лейтенантом Норатом Григорьевичем Тер-Григорьянцем



21 мая в армянской общине города Пятигорска состоялась встреча с выдающимся советским военачальником, известным общественным деятелем, одним из основателей ВС Армении, генерал-лейтенантом Норатом Григорьевичем Тер-Григорьянцем.
 
На встрече присутствовали председатель пятигорской армянской национально-культурной автономии Богдасаров Сергей Салимович, председатель женского совета армянской общины города Пятигорска Кешишян Тамара Багдасаровна, председатель комитета по социальным вопросам Григорян Ашот Владимирович и другие члены АНКА г. Пятигорска, активисты пятигорской армянской молодежной организации, активисты центра армянского языка и культуры ПГУ (ПГЛУ) и жители города.
Были обсуждены вопросы вооружённого столкновения в Нагорном Карабахе в начале апреля 2016 года, известные как «Четырёхдневная война». Норатом Григорьевичем также рассказал о истории создания современной армии Республики Армения и участии в боевых действиях в Афганистане.
 
До конца 1991 года, прослужив на должности заместителя начальника Главного штаба сухопутных войск - начальника организационно-мобилизационного управления Сухопутных Войск, Норат Григорьевич был приглашен Президентом Армении в Республику Армения для организации строительства вооруженных сил республики. Им была разработана концепция, система взглядов с учетом массы факторов и возможностей для создания компактной, дисциплинированной, маневренной и боеспособной армии.  
Комментируя события в так называемой «четырехдневной войне», генерал-лейтенант отметил, что реакция российской стороны на эти события сложилась таким образом, что жертву и агрессора «положили на одну доску». Такая позиция была ошибочной, и, как результат, привела к большим недовольствам с армянской стороны. Все это к тому же подогревалось фактом продажи Россией оружия Азербайджану.
 
10 августа 1992 указом президента Армении Норат Григорьевич был назначен на должность Командующего вооруженными силами Армении, а в последующем начальником генерального штаба вооружённых сил, - первым заместителем министра обороны Армении. В 1993 исполнял обязанности министра обороны Армении. После четырёх лет военной службы в Армении, в 1995 году генерал-лейтенант вернулся в Москву, продолжая активно участвовать в усилении вооруженных сил Армении и НКР, используя огромный авторитет, которым обладает в среде российского генералитета и руководства РФ.
Говоря о победе в карабахской войне, Норат Григорьевич отметил, что армия обороны не допустила уничтожения арцахского народа, не позволила совершить второй геноцид. Более того были освобождены древнейшие и святые для армян земли.
- У нас была задача освободить Карабах в пределах дозволенного - кроме равнинных местностей. Мы в основном остановились уже там, где были высоты, так как высоты – это самый главный театр боевых действий, - прокомментировал Норат Григорьевич Тер-Григорьянц.
 
10 декабря 2011 года на съезде Потомков Западных армян в Париже Норат Григорьевич Тер-Григорьянц был избран заместителем Председателя Национального Конгресса Западных армян, бывших граждан Османской Турции. Данный орган принят в ООН – в комитет ЭКОСОС. 

 
Александр Арутюнов, ArmPyatigorsk.org




27 мая 2016 года       Просмотров: 633       Рубрика: Наши мероприятия



Презентация второго литературно-художественного альманаха   15-летие народного ансамбля "Ани"





Похожие



Встреча со Звездами Армении
Ветеран женского движения
Ветеран женского движения
23 декабря 2015 года

“Вписаны в золотую книгу благополучных семей”. Пятигорский краеведческий музей.
В Пятигорске прошёл круглый стол на тему "Моральный облик современного армянина и армянки. Пути решения проблем молодёжи»
Мы ими гордимся!
Мы ими гордимся!
12 мая 2014 года

Благотворительный просмотр в помощь беженцам с Украины
Руководители отделений Союза женщин России познакомились с армянской общиной города Пятигорска.
 Пятигорская армянская молодежная организация провела традиционную новогоднюю вечеринку – TASH-TUSH PARTY
Открытие мемориала, посвященного 100-летию Геноцида армянского народа
Бесплатные юридические консультации


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2017 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)